28 февраля 2004, 18:54

Леван Рамишвили: "Контрабандисты не должны прикрываться депутатским иммунитетом"

"Все контрабандисты должны ответить перед законом", - такова позиция неправительственной организации "Институт свободы" по поводу "вмешательства правоохранительных органов в политику". Леван Рамишвили называет фирму "Омега" разбогатевшей на контрабанде сигарет, одобряет действия силовиков и призывает всех не превращать вложения инвестиций в СМИ в новый вид иммунитета.

Леван Рамишвили: Серьезная проблема этого государства - то, что лица, приближенные к власти, годами свободно занимаются контрабандой. При прежнем режиме сформировались довольно серьезные олигархические группы, которые постепенно начали вкладывать свои инвестиции и в СМИ. Такая уродливая форма самозащиты распространена в России, и очень жаль, что она привилась и в Грузии. То, что такими организациями заинтересовалась прокуратура, можно только приветствовать. Эти лица не должны иметь возможности прикрываться депутатским иммунитетом. Наверное, им придется ответить суду на некоторые вопросы. Конечно, суд дожен быть объективным и беспристрастным, но судебные процессы должны обязательно состояться, так как значительная часть общества подозревает, что "Омега" занимается контрабандой сигарет. Что же касается вторжения в офис телекомпании, то там, где речь идет о свободе слова и журналистах - это очень сложная, деликатная тема. Мы обязательно заинтересуемся этим вопросом и изучим все связанные с ним обстоятельства.

- В Грузии почти нет организаций, в том числе и среди СМИ, в которых нельзя найти подобных нарушений. Почему именно "Иберия"?

- Что конкретно случилось и как - сказать не могу, это очень деликатная тема - тут все должны быть осторожны. То, что "Омега" одновременно является владелицей телекомпании, не должно стать основанием для иммунитета. Но если кто-то вошел в офис "Иберии" потому, что ему не нравится, что говорит и какую позицию занимает в рамках студии "Диалог" Люба Элиашвили - это очень опасно, это недопустимо.

- Наводит на размышления тот факт, что это случилось после прекращения выхода в эфир "Ночного курьера" ("Гамис куриери") и "Ночного взгляда" ("Гамис мзера"), когда единственной передачей такого рода оставалась только ночная передача "Иберии".

- То, что "Ночной курьер" и "Ночной взгляд" не выходят в эфир, вполне естественно - эта форма себя уже изжила. Медиа-менеджеры это увидели, и в ближайшее время на этих каналах пройдут обновленные передачи. Их соль была в том, что была власть, была оппозиция, и между ними шли острые дебаты. Сегодня, когда 76% населения поддерживает Саакашвили, продолжать передачи в том же формате было бы довольно сложно.

- А врываться в офис - это допустимая форма?

- Будут они врываться в масках или без масок - я тут никакой проблемы не вижу. Это не актуальный вопрос. Лично меня интересует, чтобы все люди, которые годами пользовались незаконными привилегиями и богатели за счет народа (когда человек не платит налогов, это называется - богатеть за счет народа) ответили перед законом.

- Краденое есть у очень многих, но есть же законные формы его возвращения...

- Наверное, поэтапно всем придется возвращать наворованное.

Опубликовано 20 февраля 2004 года

Автор: Эка Гулуа; источник: Газета "Резонанс" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей