28 февраля 2004, 18:34

Евразийская медиа-группа обеспокоена позицией официального Тбилиси по отношению к Аджарии

Предлагаем вашему вниманию заявление Евразийской медиа-группы в поддержку грузинских коллег:

"Новые власти Грузии позиционируют себя как демократические, черпающие свои принципы из анналов американской истории. Вместе с тем, как показывают действия новых грузинских демократов, их принципы уже начали расходиться на деле с заявленными постулатами гражданского общества.

По свидетельству наших коллег из аджарской автономии, двое студентов из Батуми, приехавшие в Тбилиси "для установления контактов с представителями тбилисской молодежи", были задержаны местной полицией. "Якобы у студентов нашли огнестрельное оружие, что является абсолютной ложью и нарушением не только законности, но и прав человека", - отмечается в обращении к СМИ информационного агентства "Аджара".

Аджарские журналисты расценивают этот факт "как надругательство над Конституцией и прямую угрозу демократическим принципам". Агентство "Аджара" обратилось ко всем масс-медиа поддержать "протест произволу власти, напомнить "вождям "розовой революции", что представители средств массовой информации не потерпят надругательства над правами человека, лжи и насилия".

Евразийская медиа-группа разделяет позицию своих аджарских коллег и выражает недоумение в связи с политикой Тбилиси в отношении грузинской автономии".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии