28 февраля 2004, 18:34

Евразийская медиа-группа обеспокоена позицией официального Тбилиси по отношению к Аджарии

Предлагаем вашему вниманию заявление Евразийской медиа-группы в поддержку грузинских коллег:

"Новые власти Грузии позиционируют себя как демократические, черпающие свои принципы из анналов американской истории. Вместе с тем, как показывают действия новых грузинских демократов, их принципы уже начали расходиться на деле с заявленными постулатами гражданского общества.

По свидетельству наших коллег из аджарской автономии, двое студентов из Батуми, приехавшие в Тбилиси "для установления контактов с представителями тбилисской молодежи", были задержаны местной полицией. "Якобы у студентов нашли огнестрельное оружие, что является абсолютной ложью и нарушением не только законности, но и прав человека", - отмечается в обращении к СМИ информационного агентства "Аджара".

Аджарские журналисты расценивают этот факт "как надругательство над Конституцией и прямую угрозу демократическим принципам". Агентство "Аджара" обратилось ко всем масс-медиа поддержать "протест произволу власти, напомнить "вождям "розовой революции", что представители средств массовой информации не потерпят надругательства над правами человека, лжи и насилия".

Евразийская медиа-группа разделяет позицию своих аджарских коллег и выражает недоумение в связи с политикой Тбилиси в отношении грузинской автономии".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии