28 февраля 2004, 18:34

Евразийская медиа-группа обеспокоена позицией официального Тбилиси по отношению к Аджарии

Предлагаем вашему вниманию заявление Евразийской медиа-группы в поддержку грузинских коллег:

"Новые власти Грузии позиционируют себя как демократические, черпающие свои принципы из анналов американской истории. Вместе с тем, как показывают действия новых грузинских демократов, их принципы уже начали расходиться на деле с заявленными постулатами гражданского общества.

По свидетельству наших коллег из аджарской автономии, двое студентов из Батуми, приехавшие в Тбилиси "для установления контактов с представителями тбилисской молодежи", были задержаны местной полицией. "Якобы у студентов нашли огнестрельное оружие, что является абсолютной ложью и нарушением не только законности, но и прав человека", - отмечается в обращении к СМИ информационного агентства "Аджара".

Аджарские журналисты расценивают этот факт "как надругательство над Конституцией и прямую угрозу демократическим принципам". Агентство "Аджара" обратилось ко всем масс-медиа поддержать "протест произволу власти, напомнить "вождям "розовой революции", что представители средств массовой информации не потерпят надругательства над правами человека, лжи и насилия".

Евразийская медиа-группа разделяет позицию своих аджарских коллег и выражает недоумение в связи с политикой Тбилиси в отношении грузинской автономии".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей