28 февраля 2004, 18:28

Грузия: прокурор подал в суд на газету "Ахали Таоба"

Бывший судья Верховного суда и прокурор Генпрокуратуры Грузии Автандил Цулукиани подал в суд на газету "Ахали таоба". Дело касается деятельности Цулукиани, когда он был судьей. Он, как председатель судебной коллегии, рассмотрел уголовное дело Гелы Горгидзе, который обвинялся в убийстве трех человек, и присудил ему пожизненное заключение.

Осужденный направил в разные газеты, в том числе в "Ахали таоба", письма, в которых говорилось о предвзятости суда. Горгидзе писал, что двое из троих, в убийстве которых его обвинили, живы. Претензии осужденного вместе с 14-ю газетами опубликовала и "Ахали таоба", под названием "Сенсация в грузинском суде".

Прокурор Цулукиани посчитал эту статью личным оскорблением и в качестве возмещения морального ущерба требует от редакции газеты 10 000 лари. Суд удовлетворил иск прокурора и обязал газету выплатить штраф в 3 000 лари. "Ахали Таоба" решение суда оспаривает в Тбилисском окружном суде.

источник: ИА "Кавказ-ПРЕСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии