28 февраля 2004, 14:37

Председатель комиссии по правам человека при президенте РФ сомневается, что в марте можно расселить все палаточные лагеря беженцев в Ингушетии

Председатель комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова сомневается, что в марте можно расселить все палаточные лагеря чеченских беженцев в Ингушетии. Об этом она заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы"

С заявлением о том, что палаточные лагеря в Ингушетии для беженцев из Чечни будут ликвидированы в течение марта, выступили сегодня в руководстве миграционной службы МВД Чечни.

По мнению Э.Памфиловой, "в ближайшее время может быть расселен один лагерь - "Барт", но при условии, что люди должны уезжать добровольно, для них должны быть подготовлены места"; всем, кто не хочет уезжать и желает остаться в Ингушетии, должны помочь обустроиться, в том числе и в домиках, которые строили "Врачи без границ".

"Что касается других лагерей, никакой компанейщины быть не должно и, надеюсь, что мы этого не допустим. Надо учитывать все факторы и отнестись к проблеме по-человечески, а не по-чиновничьи", - подчеркнула она.

"Прежде чем выселять людей им надо объяснить, куда они поедут, на какие условия, самое главное, это должно быть осознанное добровольное решение", - добавила она.

По словам Э.Памфиловой, "в самой Чечне еще полностью не подготовлены пункты временного размещения, чтобы принять беженцев из лагерей, очень многие условия пока еще не выполнены".

Кроме того, с властями Ингушетии предстоит решить вопрос об обустройстве тех беженцев, кто не захочет покидать Ингушетию, добавила она: "Важно, чтобы с властями Ингушетии считались, каким образом они могут обустроить этих людей".

Решать все эти вопросы "быстро, наскоком, нервируя людей, невозможно", подчеркнула Э.Памфилова.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей