28 февраля 2004, 14:37

Председатель комиссии по правам человека при президенте РФ сомневается, что в марте можно расселить все палаточные лагеря беженцев в Ингушетии

Председатель комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова сомневается, что в марте можно расселить все палаточные лагеря чеченских беженцев в Ингушетии. Об этом она заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы"

С заявлением о том, что палаточные лагеря в Ингушетии для беженцев из Чечни будут ликвидированы в течение марта, выступили сегодня в руководстве миграционной службы МВД Чечни.

По мнению Э.Памфиловой, "в ближайшее время может быть расселен один лагерь - "Барт", но при условии, что люди должны уезжать добровольно, для них должны быть подготовлены места"; всем, кто не хочет уезжать и желает остаться в Ингушетии, должны помочь обустроиться, в том числе и в домиках, которые строили "Врачи без границ".

"Что касается других лагерей, никакой компанейщины быть не должно и, надеюсь, что мы этого не допустим. Надо учитывать все факторы и отнестись к проблеме по-человечески, а не по-чиновничьи", - подчеркнула она.

"Прежде чем выселять людей им надо объяснить, куда они поедут, на какие условия, самое главное, это должно быть осознанное добровольное решение", - добавила она.

По словам Э.Памфиловой, "в самой Чечне еще полностью не подготовлены пункты временного размещения, чтобы принять беженцев из лагерей, очень многие условия пока еще не выполнены".

Кроме того, с властями Ингушетии предстоит решить вопрос об обустройстве тех беженцев, кто не захочет покидать Ингушетию, добавила она: "Важно, чтобы с властями Ингушетии считались, каким образом они могут обустроить этих людей".

Решать все эти вопросы "быстро, наскоком, нервируя людей, невозможно", подчеркнула Э.Памфилова.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости