28 февраля 2004, 11:58

Аслан Абашидзе: "Тбилиси собирается напасть на Аджарию"

По утверждению главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе, "представители центрального руководства Грузии планируют силовую акцию в отношении Аджарии". С таким заявлением аджарский лидер выступил в пятницу, 27 февраля, в Батуми на встрече с представителями армянской диаспоры, проживающими в автономии.

"Центр планирует ворваться в Аджарию на танках, - заявил Абашидзе. - Они готовят танки, БТРы, спецназ, что бы как-нибудь ворваться сюда, а вы знаете, чем это всегда заканчивается. Мы видели это в Абхазии, Южной Осетии, когда безжалостно расстреливали, убивали и хотят все это сделать здесь. Министр по чрезвычайным ситуациям Хаиндрава тоже говорит: "Силой войдем в Аджарию", - заявил Абашидзе.

Комментируя это выступление, государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава назвал его "провокационным". "Создание противостояния между центром и регионом не удивительно, когда регион возглавляет лидер, похожий на Абашидзе", - заметил Хаиндрава в беседе с журналистами в Тбилиси. "Когда политик такого уровня делает подобные заявления, это говорит о том, что он совершенно некомпетентен и полностью потерял чувство реальности",  заявил госминистр. При этом Хаиндрава заметил, что выступление Абашидзе "может носить состав уголовного преступления, так как является разжиганием розни".

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей