28 февраля 2004, 10:50

Беженцы возвращаются на родину добровольно, утверждает представитель правительства Чечни

28 февраля выезжающие из расположенных в Ингушетии палаточных городков "Барт", "Сацита" и "Спутник" чеченские беженцы начнут заселять два новых пункта временного размещения (ПВР) в Ачхой - Мартановском районе ЧР. 26 февраля при активном содействии главы района Али Далнаева состоялось торжественное открытие этих ПВРов, в каждом из которых по 200 комнат.

Часть беженцев будет трудоустроена в одном из открывающихся на днях цехов консервного завода в селении Самашки. Об этом корреспонденту сообщил первый заместитель председателя комитета правительства Чеченской Республики по делам вынужденных переселенцев Момпаша Мачуев. По его словам, на 27 февраля в трех палаточных городках осталось всего 3600 человек, которые до отъезда хотят завершить кое-какие формальности.

Мачуев также сообщил, что "палаточный городок "Барт" в городе Карабулак в течение 3 - 4 дней будет окончательно свернут. Жители оставшихся 27 палаток (по данным на 26 февраля - прим. агентства) практически готовы к отъезду.

Необходимо отметить, что в отношении этих людей неукоснительно соблюдается принцип добровольности. Те, кто остается в Ингушетии, переводятся в другие, более обустроенные места компактного проживания. Палаточные городки должны быть свернуты".

По словам Мачуева, по данным на 27 февраля в ингушское отделение комитета правительства ЧР по делам вынужденных переселенцев подано около 150 заявлений от желающих выехать из палаточных городков в Ингушетии в места постоянного проживания. Причем 50 заявлений подано в один день, 26 февраля.

Все они - от жителей Ачхой - Мартановского района ЧР, которые хотят выехать вместе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей