28 февраля 2004, 10:50

Беженцы возвращаются на родину добровольно, утверждает представитель правительства Чечни

28 февраля выезжающие из расположенных в Ингушетии палаточных городков "Барт", "Сацита" и "Спутник" чеченские беженцы начнут заселять два новых пункта временного размещения (ПВР) в Ачхой - Мартановском районе ЧР. 26 февраля при активном содействии главы района Али Далнаева состоялось торжественное открытие этих ПВРов, в каждом из которых по 200 комнат.

Часть беженцев будет трудоустроена в одном из открывающихся на днях цехов консервного завода в селении Самашки. Об этом корреспонденту сообщил первый заместитель председателя комитета правительства Чеченской Республики по делам вынужденных переселенцев Момпаша Мачуев. По его словам, на 27 февраля в трех палаточных городках осталось всего 3600 человек, которые до отъезда хотят завершить кое-какие формальности.

Мачуев также сообщил, что "палаточный городок "Барт" в городе Карабулак в течение 3 - 4 дней будет окончательно свернут. Жители оставшихся 27 палаток (по данным на 26 февраля - прим. агентства) практически готовы к отъезду.

Необходимо отметить, что в отношении этих людей неукоснительно соблюдается принцип добровольности. Те, кто остается в Ингушетии, переводятся в другие, более обустроенные места компактного проживания. Палаточные городки должны быть свернуты".

По словам Мачуева, по данным на 27 февраля в ингушское отделение комитета правительства ЧР по делам вынужденных переселенцев подано около 150 заявлений от желающих выехать из палаточных городков в Ингушетии в места постоянного проживания. Причем 50 заявлений подано в один день, 26 февраля.

Все они - от жителей Ачхой - Мартановского района ЧР, которые хотят выехать вместе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей