28 февраля 2004, 10:44

Прокуратура Калмыкии: против Илюмжинова выступают лица, причастные к экономическим преступлениям

Как сообщил корреспонденту руководитель пресс-службы МВД Республики Калмыкия Эдуард Хайко, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Прокуратурой Республики Калмыкия по факту массовых беспорядков, организованных так называемым Чрезвычайным съездом народа Калмыкии 9 декабря 2003 года на площади Ленина Элисты, в настоящее время проводятся мероприятия по изъятию транспарантов и плакатов, содержащих экстремистские призывы.

Представитель республиканской прокуратуры заявил, что следственные мероприятия проводятся строго в рамках действующего законодательства и, вопреки появившимся ранее сообщениям Калмыцкого правозащитного центра, сила в отношении руководителя данного центра Семена Атеева не применялась. Изъятые транспаранты и плакаты экстремистского характера приобщены к материалам уголовного дела.

В распространенном ранее пресс-релизе Прокуратуры Республики Калмыкия сообщалось, что лица, пытающиеся дестабилизировать ситуацию в республике путем организации различных незаконных публичных мероприятий - несанкционированных пикетов, маршей и т. д. - причастны к совершению ряда экономических преступлений, связанных с хищениями государственной собственности, уклонением от уплаты налогов и незаконной предпринимательской деятельностью. Как говорится в пресс-релизе, ущерб, нанесенный государству по данным уголовным делам, исчисляется миллионами рублей. Прокуратура Республики Калмыкия расценивает недавние политические акции как попытку, путем огульного очернения государственных структур, уклониться от ответственности за собственные правонарушения.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей