27 февраля 2004, 19:00

На встрече уполномоченных по правам человека в России и Германии обсуждалось положение в Чечне

26 февраля состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина с Уполномоченным Федерального Правительства Германии по вопросам прав человека и гуманитарной помощи, депутатом Бундестага Клаудией Рот.

В ходе беседы Клаудиа Рот поделилась своими впечатлениями от недавней поездки в Ингушетию, подчеркнув при этом важность непосредственных контактов с людьми и живого восприятия ситуации. В частности, она отметила тяжелое положение проживающих в палаточных городках чеченских беженцев.

По мнению К.Рот, международные организации, такие как Красный Крест, УВКБ ООН, ОБСЕ и другие, в том числе и с участием Германии, делают немало для облегчения положения беженцев в рамках существующих международных программ, однако для решения проблемы нужен "прямой диалог".

Касаясь ситуации с правами человека в Чеченской Республике, Владимир Лукин отметил, что определенного сдвига в этом направлении можно добиться благодаря учреждению в Чеченской Республике института регионального омбудсмена. При этом омбудсменом Чечни, по убеждению В. Лукина, должен стать человек, имеющий авторитет и могущий вести диалог со всеми слоями населения Чеченской республики.

источник: Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии