27 февраля 2004, 18:58

Подача электроэнергии в Южную Осетию восстановлена

Из-за сильных снегопадов на Транскавказской автомагистрали сошли лавины, в результате главная транспортная артерия республики несколько раз оказывалась блокированной снежными массами.

Одновременно лавины в горах вызвали аварию на высоковольтной ЛЭП в труднодоступном месте, что крайне затруднило проведение мер по ликвидации последствий аварии. Республика оказалась без света.

Несколько раз электроэнергия подавалась в республику из Грузии, которая сама испытывает огромные трудности с обеспечением электроэнергией, но свет подавался исключительно в ночное время, к тому же всего на пару часов. Для восстановительных работ была доставлена специальная техника из Северной Осетии. 25 февраля приехали работники Севкавказэнерго и альпинисты-спасатели. Работы в этот день велись до полуночи. 26 февраля подача электроэнергии в Южную Осетию была восстановлена.

Проект по проведению данной ЛЭП в Южную Осетию был разработан в 1990-1991 годах ростовскими проектировщиками во главе с А.Сухорученко. Работы велись летом, без учета того, как изменится картина в ущелье с наступлением зимы. Даже не были учтены советы местных жителей, в результате чего каждую зиму Южная Осетия испытывает частые перебои в электроснабжении из-за аварий на Дзомагском участке.

 

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей