27 февраля 2004, 18:41

Чечня: акция протеста жителей села Чири-Юрт

26 февраля жители села Чири-Юрт Шалинского района провели массовую акцию протеста. В течение нескольких часов митингующие блокировали движение по трассе Грозный-Шатой.

Люди требовали освободить похищенного несколько дней назад жителя их селения (фамилия уточняется), а также прекратить ночные облавы и "зачистки" в их селе.

По словам митингующих, только за последние 2-3 недели в Чири-Юрте сотрудниками силовых структур в ходе ночных "адресных зачисток" были задержаны 5 местных жителей.

Четверо из них были отпущены на свободу, судьба одного до сих пор неизвестна.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей