27 февраля 2004, 18:27

В ближайшие два года более 10 тысяч граждан Ингушетии будут обеспечены работой

Департамент Федеральной службы занятости населения РИ совместно с сотрудниками Министерства молодежной политики, спорта и туризма разработали "Республиканскую программу по содействию занятости населения на 2004-2006 годы". Реализация указанных мероприятий только за два предстоящих года позволит обеспечить работой свыше 10 тысяч безработных граждан республики.

"Цель данной программы - стабилизировать ситуацию на рынке труда Ингушетии, которая по числу безработных граждан на сегодняшний день занимает одно из первых мест среди регионов ЮФО, - говорит руководитель Департамента занятости населения РИ Мовлат Вышегуров. - В случае успеха только наше ведомство сможет предложить населению республики свыше 9 тысяч вакансий".

Помимо создания целевых рабочих мест данные мероприятия подразумевают также оказание финансовой и консультативной помощи начинающим предпринимателям, содействие в социальной адаптации отдельных категорий граждан, а также сезонные работы для школьников на время летних каникул.

Как отметил Вышегуров, программа получила одобрение у Правительства РИ и в настоящее время проходит обсуждение в Парламенте республики.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей