27 февраля 2004, 18:27

В ближайшие два года более 10 тысяч граждан Ингушетии будут обеспечены работой

Департамент Федеральной службы занятости населения РИ совместно с сотрудниками Министерства молодежной политики, спорта и туризма разработали "Республиканскую программу по содействию занятости населения на 2004-2006 годы". Реализация указанных мероприятий только за два предстоящих года позволит обеспечить работой свыше 10 тысяч безработных граждан республики.

"Цель данной программы - стабилизировать ситуацию на рынке труда Ингушетии, которая по числу безработных граждан на сегодняшний день занимает одно из первых мест среди регионов ЮФО, - говорит руководитель Департамента занятости населения РИ Мовлат Вышегуров. - В случае успеха только наше ведомство сможет предложить населению республики свыше 9 тысяч вакансий".

Помимо создания целевых рабочих мест данные мероприятия подразумевают также оказание финансовой и консультативной помощи начинающим предпринимателям, содействие в социальной адаптации отдельных категорий граждан, а также сезонные работы для школьников на время летних каникул.

Как отметил Вышегуров, программа получила одобрение у Правительства РИ и в настоящее время проходит обсуждение в Парламенте республики.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии