27 февраля 2004, 18:17

Грозный: адвокату отказано во встрече с подзащитным, заявившим о применении пыток

25 февраля администрация Грозненского следственного изолятора (СИЗО) отказала адвокату Саарбека Насарова, Эдильсултанову, во встрече со своим подзащитным. Последнему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия без целей сбыта. Насаров не признал себя виновным и подал заявление в прокуратуру Октябрьского района о применении к нему пыток. 19 января жалобу на действия сотрудников милиции подал в республиканскую прокуратуру и дядя подследственного Сулбар Насаров. По словам Сулбара Насарова, который вечером 25 января встретился с адвокатом Эдильсултановым, последний сообщил ему, что в СИЗО ему заявили, что Саарбек Насаров переведен во временный отдел внутренних дел Октябрьского района. Однако данного учреждения не существует уже с конца марта 2002 г. В связи с заявлениями сотрудников СИЗО о переводе подследственного в несуществующее учреждение родственники Саарбека Насарова опасаются его исчезновения

Как уже сообщалось, Саарбек Насаров вместе со своим братом Зауром Насаровым были задержаны 5 января в Октябрьском районе чеченской столицы. 10 января Заур Насаров был привезен сотрудниками РОВД к дому и высажен. Он находился в тяжелом состоянии от полученных побоев и пыток. С его слов стало известно, что после задержания молодых людей содержали на территории дач в Октябрьском районе, где на протяжении двух часов подвергали избиениям и пыткам электротоком. От них добивались признаний в хранении оружия. Не добившись нужных показаний, их увезли на территорию Октябрьского РОВД.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей