27 февраля 2004, 18:15

В лагере "Сацита" прошел митинг с требованием прекратить давление на беженцев из Чечни

В лагере беженцев "Сацита", расположенном вблизи станицы Орджоникидзевская в Ингушетии, прошел стихийный митинг. По словам вынужденных переселенцев, в последние дни они особенно сильно подвергаются запугиваниям со стороны сотрудников МВД Ингушетии, требующих немедленного возвращения беженцев в Чечню. В случае отказа покинуть территорию Ингушетии представители МВД угрожают применить бульдозеры. Многие из беженцев также жаловались на оскорбительное поведение со стороны некоторых сотрудников Чеченского комитета по возвращению беженцев и Управления по делам миграции Республики Ингушетия.

Свидетелями стихийного митинга стали представители руководства Чеченской республики и Республики Ингушетия, а также иностранные журналисты. Один из чиновников Управления по делам миграции, находившийся в "Саците" (фамилия по его просьбе не называется), сказал, что руководство миграционного ведомства испытывает сильное давление со стороны федеральных властей и правительства Чечни.

В частности, он отметил, что за неделю сотрудникам миграционной службы удается оформить всего 5-6 уведомлений на получение денежной компенсации за утраченное в ходе боевых действий имущество, из которых федеральный центр утверждает лишь 2-3. Несогласованность действий между федеральными структурами и руководством Чечни и Ингушетии резко снижает эффективность работы миграционной службы, в результате чего страдают беженцы.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей