27 февраля 2004, 18:15

В лагере "Сацита" прошел митинг с требованием прекратить давление на беженцев из Чечни

В лагере беженцев "Сацита", расположенном вблизи станицы Орджоникидзевская в Ингушетии, прошел стихийный митинг. По словам вынужденных переселенцев, в последние дни они особенно сильно подвергаются запугиваниям со стороны сотрудников МВД Ингушетии, требующих немедленного возвращения беженцев в Чечню. В случае отказа покинуть территорию Ингушетии представители МВД угрожают применить бульдозеры. Многие из беженцев также жаловались на оскорбительное поведение со стороны некоторых сотрудников Чеченского комитета по возвращению беженцев и Управления по делам миграции Республики Ингушетия.

Свидетелями стихийного митинга стали представители руководства Чеченской республики и Республики Ингушетия, а также иностранные журналисты. Один из чиновников Управления по делам миграции, находившийся в "Саците" (фамилия по его просьбе не называется), сказал, что руководство миграционного ведомства испытывает сильное давление со стороны федеральных властей и правительства Чечни.

В частности, он отметил, что за неделю сотрудникам миграционной службы удается оформить всего 5-6 уведомлений на получение денежной компенсации за утраченное в ходе боевых действий имущество, из которых федеральный центр утверждает лишь 2-3. Несогласованность действий между федеральными структурами и руководством Чечни и Ингушетии резко снижает эффективность работы миграционной службы, в результате чего страдают беженцы.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей