27 февраля 2004, 17:41

Грузия: сотрудники Болнисской телекомпании провели акцию протеста

Сотрудники Болнисской телекомпании провели вчера, 26 февраля акцию протеста, заклеив себе рот скотчем и прекратив вещание. Как заявили журналисты, таким образом, они выразили протест в отношении властей Болнисского района, которые освободили от должности директора телеканала Гизо Кортава. Как заявляет директор телекомпании Кортава, со стороны местного главы администрации Давида Чичикошвили оказывается давление на телекомпанию. 50% акций принадлежит местной администрации, а еще 50% брату бывшего главы администрации Владимиру Джапаридзе. Кортава заявляет, что новый руководитель администрации связан с бывшим коллегой и совместно пытается прикрыть телевидение, которое вещает из принципов свободы слова. "Полтора месяца назад мы заявили о преобразовании нашей телекомпании в общественный канал, после чего началось давление со стороны главы администрации, который не приемлет отличной о его мнения мысли", - заявил он. Сам Чичикошвили обвинения отвергает и заявляет, что Кортава ведет не совсем чистую финансовую деятельность. "Мы приняли решение о проверке финансовой деятельности директора, которого это обеспокоило и он предпринял ответные действия, но мы изучим деятельность телекомпании", заявил он, выразив уверенность, что при изучении бухгалтерских отчетов телекомпании возникнет много вопросов.

источник: ИА "Кавказ-ПРЕСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии