27 февраля 2004, 17:37

В Ереване состоятся митинг и шествие в память жертв армянских погромов в Сумгаите

Митинг и шествие, приуроченные к 16-летию массовых погромов и убийств армян в Сумгаите (Азербайджан), состоятся в субботу в Ереване.

Как сообщили в инициативной группе, созданной в Союзе писателей Армении, 28 февраля в 12 утра в Мемориальном комплексе Цицернакаберд состоится митинг памяти жертв армянских погромов в Азербайджане, после которого будет организовано шествие к посольствам России, Франции и США, армянскому офису ООН для передачи им обращения участников этой акции.

В тот же день в Концертном зале имени Арама Хачатуряна состоится вечер, посвященный 16-ой годовщине сумгаитских погромов.

Пик совершенных азербайджанскими погромщиками избиений и убийств армян в Сумгаите пришелся на 26-29 февраля 1988 года.

В ходе погромов погибли 32 и были ранены сотни граждан армянской национальности. 14 тысяч сумгаитских армян, не пожелав стать жертвами азербайджанских погромщиков, в течение нескольких дней покинули город.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей