27 февраля 2004, 17:34

Бывший спикер парламента Армении называет республику полицейским государством

"Сегодня в Армении существует большая пропасть между властями и народом. Эти взаимоотношения уже характеризуются как антагонистические", - об этом заявил бывший председатель парламента Армении (1991-1998 гг.) Бабкен Араркцян на встрече с представителями СМИ в Национальном пресс-клубе. По его словам, в Армении власть сосредоточена в руках двух человек, не работает принцип разделения властей, под предлогом сохранения стабильности ограничена свобода слова: "Все это признаки полицейского государства". Араркцян отметил, что полицейское государство не исключает каких-то элементов демократии и рыночной экономики. По его мнению, для ликвидации полицейского государства необходимы новые выборы и серьезные системные преобразования. В этом плане необходима имеющая четкую программу политическая сила и единый лидер: "К сожалению, я не вижу тех людей, которые возьмут на себя ответственность". Относительно выполнения властями одного из пунктов решения Конституционного суда - о референдуме доверия, то экс-спикер отметил, что КС должен принимать лишь правовые решения, а данный пункт является рекомендацией. Вместе с тем, он указал, что оппозиция должна требовать выполнения этого пункта решения КС.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей