27 февраля 2004, 15:46

Кассационный суд оставил в силе приговор по делу о теракте в армянском парламенте

Палата по уголовным и воинским делам Кассационного суда РА оставила в силе приговор по делу о теракте в армянском парламенте. Отметим, что приговор Апелляционного суда обжаловали трое из семи подсудимых проходящих по этому делу (Эдик Григорян, Ашот Князян, Гамлет Степанян). Ранее они обжаловали приговор суда первой инстанции в Апелляционном суде, однако вердикт в их отношении остался прежним: Эдик Григорян и Ашот Князян приговорены к пожизненному заключению, Гамлет Степанян к 14 годам лишения свободы. Кассационный суд последняя судебная инстанция в Армении. Сегодня же сразу после заседания адвокат Эдика Григоряна заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что суд первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш приговорил шестерых проходящих по этому делу - Наири и Карена Унанянов, Эдика Григоряна, Врама Галстяна, Дереника Беджаняна и Ашота Князяна к пожизненному заключению. Еще одного - Гамлета Степаняна суд приговорил к 14-ти годам лишения свободы. Все они признаны виновны по целому ряду статьей Уголовного кодекса Армении, включая измену родине и терроризм.

27 октября 1999 года в зал заседаний Национального собрания Армении, где в этот момент на вопросы депутатов отвечали члены правительства, ворвались пятеро вооруженных людей. Они открыли огонь, убив восемь человек, в том числе премьер-министра Вазгена Саркисяна и спикера парламента Карена Демирчяна. Еще ряд депутатов и членов правительства получили ранения разной степени тяжести. Лидер группы совершившей теракт - Наири Унанян - в прошлом журналист - свои действия объяснил стремлением спасти Армению от развала и коррупции, которые, по его мнению, царили в стране при премьерстве Вазгена Саркисяна.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии