27 февраля 2004, 15:46

Кассационный суд оставил в силе приговор по делу о теракте в армянском парламенте

Палата по уголовным и воинским делам Кассационного суда РА оставила в силе приговор по делу о теракте в армянском парламенте. Отметим, что приговор Апелляционного суда обжаловали трое из семи подсудимых проходящих по этому делу (Эдик Григорян, Ашот Князян, Гамлет Степанян). Ранее они обжаловали приговор суда первой инстанции в Апелляционном суде, однако вердикт в их отношении остался прежним: Эдик Григорян и Ашот Князян приговорены к пожизненному заключению, Гамлет Степанян к 14 годам лишения свободы. Кассационный суд последняя судебная инстанция в Армении. Сегодня же сразу после заседания адвокат Эдика Григоряна заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что суд первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш приговорил шестерых проходящих по этому делу - Наири и Карена Унанянов, Эдика Григоряна, Врама Галстяна, Дереника Беджаняна и Ашота Князяна к пожизненному заключению. Еще одного - Гамлета Степаняна суд приговорил к 14-ти годам лишения свободы. Все они признаны виновны по целому ряду статьей Уголовного кодекса Армении, включая измену родине и терроризм.

27 октября 1999 года в зал заседаний Национального собрания Армении, где в этот момент на вопросы депутатов отвечали члены правительства, ворвались пятеро вооруженных людей. Они открыли огонь, убив восемь человек, в том числе премьер-министра Вазгена Саркисяна и спикера парламента Карена Демирчяна. Еще ряд депутатов и членов правительства получили ранения разной степени тяжести. Лидер группы совершившей теракт - Наири Унанян - в прошлом журналист - свои действия объяснил стремлением спасти Армению от развала и коррупции, которые, по его мнению, царили в стране при премьерстве Вазгена Саркисяна.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей