27 февраля 2004, 15:35

Власти Грузии готовят широкомасштабную фальсификацию выборов в парламент, считает оппозиция

Власти Грузии готовят широкомасштабную фальсификацию парламентских выборов, назначенных на 28 марта. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси заявил в пятницу лидер парламентской фракции "Традиционалисты" Акакий Асатиани.

Он отметил, что избирательному блоку "Национал-демократы - Традиционалисты" отказали даже в одном месте в избирательной администрации. Правящие политические силы монополизировали избирательные комиссии, считает Асатиани. Он также отметил, что власти, несмотря на настоятельные рекомендации Совета Европы, отказались от паритетного принципа формирования избиркомов и от снижения 7%-процентного барьера до 4-5%. По словам лидера традиционалистов, если выборы будут справедливыми, на что он не рассчитывает, его избирательный блок преодолеет и 12%ный барьер.

Он напомнил нынешним властям, что Эдуард Шеварднадзе также игнорировал рекомендации Совета Европы и США, и предрек Михаилу Саакашвили, что через некоторое время он окажется в Голландии, на родине своей супруги, а его соратники премьер-министр Зураб Жвания и спикер парламента Нино Бурджанадзе - "неизвестно где".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей