27 февраля 2004, 15:35

Власти Грузии готовят широкомасштабную фальсификацию выборов в парламент, считает оппозиция

Власти Грузии готовят широкомасштабную фальсификацию парламентских выборов, назначенных на 28 марта. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси заявил в пятницу лидер парламентской фракции "Традиционалисты" Акакий Асатиани.

Он отметил, что избирательному блоку "Национал-демократы - Традиционалисты" отказали даже в одном месте в избирательной администрации. Правящие политические силы монополизировали избирательные комиссии, считает Асатиани. Он также отметил, что власти, несмотря на настоятельные рекомендации Совета Европы, отказались от паритетного принципа формирования избиркомов и от снижения 7%-процентного барьера до 4-5%. По словам лидера традиционалистов, если выборы будут справедливыми, на что он не рассчитывает, его избирательный блок преодолеет и 12%ный барьер.

Он напомнил нынешним властям, что Эдуард Шеварднадзе также игнорировал рекомендации Совета Европы и США, и предрек Михаилу Саакашвили, что через некоторое время он окажется в Голландии, на родине своей супруги, а его соратники премьер-министр Зураб Жвания и спикер парламента Нино Бурджанадзе - "неизвестно где".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей