27 февраля 2004, 15:35

Власти Грузии готовят широкомасштабную фальсификацию выборов в парламент, считает оппозиция

Власти Грузии готовят широкомасштабную фальсификацию парламентских выборов, назначенных на 28 марта. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси заявил в пятницу лидер парламентской фракции "Традиционалисты" Акакий Асатиани.

Он отметил, что избирательному блоку "Национал-демократы - Традиционалисты" отказали даже в одном месте в избирательной администрации. Правящие политические силы монополизировали избирательные комиссии, считает Асатиани. Он также отметил, что власти, несмотря на настоятельные рекомендации Совета Европы, отказались от паритетного принципа формирования избиркомов и от снижения 7%-процентного барьера до 4-5%. По словам лидера традиционалистов, если выборы будут справедливыми, на что он не рассчитывает, его избирательный блок преодолеет и 12%ный барьер.

Он напомнил нынешним властям, что Эдуард Шеварднадзе также игнорировал рекомендации Совета Европы и США, и предрек Михаилу Саакашвили, что через некоторое время он окажется в Голландии, на родине своей супруги, а его соратники премьер-министр Зураб Жвания и спикер парламента Нино Бурджанадзе - "неизвестно где".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии