27 февраля 2004, 15:13

В Грозном прошел митинг жителей, пострадавших от паводка

26 февраля у здания администрации Октябрьского района Грозного прошел несанкционированный митинг. Около 50 жителей района, пострадавших от паводка реки Сунжа в июне 2002 года, требовали решить вопрос о выплате им компенсаций за разрушенные дома.

"Мы ждем уже два года. То крыши ждем, то еще чего-то. Некоторые живут в чужих домах, там чистят все, убирают, а потом их выселяют оттуда", - говорит одна из митингующих Зура Абдулаева.

По словам собравшихся, щитовые дома в Октябрьском районе, которые первоначально строились для пострадавших от паводка, по распоряжению правительства Чечни были отданы беженцам, возвращающимся из палаточных лагерей в Ингушетии. Чиновники объяснили это тем, что на сегодняшний день это направление является приоритетным в деятельности руководства республики.

"Проблема этих людей не забыта. Скоро будет заседание, на котором решится, сколько будет выделено средств Октябрьскому району, сколько - Заводскому, также пострадавшему от водной стихии", - заявляет заместитель администрации Октябрьского района Луиза Бибулатова.

"В настоящее же время рассматривается вопрос о выделении участков под строительство новых домов для тех 25 семей, чьи домовладения не подлежат восстановлению. Тем более, что местность, где они жили раньше, продолжает подвергаться опасности в случае повторного паводка", - отмечает она.

В результате наводнения в июне 2002 года было разрушено около 500 частных домовладений. Ущерб от паводка составил почти 450 миллионов рублей.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей