27 февраля 2004, 10:13

Лев Пономарев: "Чтобы противостоять развитию ксенофобии, России нужна пропагандистская телевизионная кампания"

Главная причина, из-за которой ряд российских политиков используют националистическую и ксенофобскую риторику, это продолжающаяся война в Чечне, заявил 26 февраля 2004 года на первой всероссийской Ассамблее общественных сил по противодействию ксенофобии и экстремизму исполнительный директор общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев.

По его словам, "этот пожар поджигается терактами, которые будут происходить до тех пор, пока продолжается война".

Чтобы противостоять распространению ксенофобии, подчеркнул Лев Пономарев, необходима пропагандистская кампания в телеэфире. Важным элементом распространения ксенофобии правозащитник назвал школьные учебники, в частности, "совершенно чудовищный" "Основы православной культуры", где есть все - "и ксенофобия, и разжигание вражды между конфессиями, и разжигание национальной розни".

Однако, несмотря на данные ряда экспертиз, солидарных с такой оценкой, и возбуждение против автора учебника уголовного дела по ст.282 УК РФ, "Основы православной культуры" вышли уже вторым изданием.

"Власть в ключевых моментах ведет себя принципиально неверно, - подчеркнул Лев Пономарев, упомянув, в частности, ошибки в проведении миграционной политики и принятие первоначального варианта закона о гражданстве. - При такой политике Кремля и лично Владимира Путина все усилия безнадежны и страна будет идти к катастрофе".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей