27 февраля 2004, 10:13

Лев Пономарев: "Чтобы противостоять развитию ксенофобии, России нужна пропагандистская телевизионная кампания"

Главная причина, из-за которой ряд российских политиков используют националистическую и ксенофобскую риторику, это продолжающаяся война в Чечне, заявил 26 февраля 2004 года на первой всероссийской Ассамблее общественных сил по противодействию ксенофобии и экстремизму исполнительный директор общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев.

По его словам, "этот пожар поджигается терактами, которые будут происходить до тех пор, пока продолжается война".

Чтобы противостоять распространению ксенофобии, подчеркнул Лев Пономарев, необходима пропагандистская кампания в телеэфире. Важным элементом распространения ксенофобии правозащитник назвал школьные учебники, в частности, "совершенно чудовищный" "Основы православной культуры", где есть все - "и ксенофобия, и разжигание вражды между конфессиями, и разжигание национальной розни".

Однако, несмотря на данные ряда экспертиз, солидарных с такой оценкой, и возбуждение против автора учебника уголовного дела по ст.282 УК РФ, "Основы православной культуры" вышли уже вторым изданием.

"Власть в ключевых моментах ведет себя принципиально неверно, - подчеркнул Лев Пономарев, упомянув, в частности, ошибки в проведении миграционной политики и принятие первоначального варианта закона о гражданстве. - При такой политике Кремля и лично Владимира Путина все усилия безнадежны и страна будет идти к катастрофе".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

Архив новостей