27 февраля 2004, 09:15

М.Саакашвили: "Тбилиси готов предоставить Абхазии автономию в составе Грузии"

Михаил Саакашивили готов предоставить Абхазии самую высокую степень автономии в составе Грузии. Это президент Грузии заявил 26 февраля после выступления на открытом заседании Совета Безопасности ООН по проблеме грузино-абхазского урегулирования.

"Когда мы говорим об автономии, мы имеем в виду, что готовы ввести федеральные элементы отношений между центром и автономией, - сказал Саакашвили. - Одновременно необходимо понять, что Абхазию мы рассматриваем как единство и русских, и абхазов, и грузин, и эстонцев, и украинцев, и евреев - всех тех людей, которые там живут".

Грузинский президент подчеркнул, что "все эти люди должны иметь право вернуться в автономную Абхазию, где будет сильнейшее местное самоуправление, и огромная степень самостоятельности". Но одновременно она должна признавать, что "является составной частью единого государства, где она имеет все свои широкие автономные права как одна из федеральных единиц единого государства", сказал президент.

"Это наша модель, - сказал он. - Мы меняем наши подходы и надеемся на то, что и Россия сделает так же. Наши беседы с Путиным настраивают нас на очень положительный лад. Я надеюсь, что поезд должен двинуться, потому что дальше так продолжать отношения просто невозможно".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости