27 февраля 2004, 09:15

М.Саакашвили: "Тбилиси готов предоставить Абхазии автономию в составе Грузии"

Михаил Саакашивили готов предоставить Абхазии самую высокую степень автономии в составе Грузии. Это президент Грузии заявил 26 февраля после выступления на открытом заседании Совета Безопасности ООН по проблеме грузино-абхазского урегулирования.

"Когда мы говорим об автономии, мы имеем в виду, что готовы ввести федеральные элементы отношений между центром и автономией, - сказал Саакашвили. - Одновременно необходимо понять, что Абхазию мы рассматриваем как единство и русских, и абхазов, и грузин, и эстонцев, и украинцев, и евреев - всех тех людей, которые там живут".

Грузинский президент подчеркнул, что "все эти люди должны иметь право вернуться в автономную Абхазию, где будет сильнейшее местное самоуправление, и огромная степень самостоятельности". Но одновременно она должна признавать, что "является составной частью единого государства, где она имеет все свои широкие автономные права как одна из федеральных единиц единого государства", сказал президент.

"Это наша модель, - сказал он. - Мы меняем наши подходы и надеемся на то, что и Россия сделает так же. Наши беседы с Путиным настраивают нас на очень положительный лад. Я надеюсь, что поезд должен двинуться, потому что дальше так продолжать отношения просто невозможно".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

Архив новостей