27 февраля 2004, 09:15

М.Саакашвили: "Тбилиси готов предоставить Абхазии автономию в составе Грузии"

Михаил Саакашивили готов предоставить Абхазии самую высокую степень автономии в составе Грузии. Это президент Грузии заявил 26 февраля после выступления на открытом заседании Совета Безопасности ООН по проблеме грузино-абхазского урегулирования.

"Когда мы говорим об автономии, мы имеем в виду, что готовы ввести федеральные элементы отношений между центром и автономией, - сказал Саакашвили. - Одновременно необходимо понять, что Абхазию мы рассматриваем как единство и русских, и абхазов, и грузин, и эстонцев, и украинцев, и евреев - всех тех людей, которые там живут".

Грузинский президент подчеркнул, что "все эти люди должны иметь право вернуться в автономную Абхазию, где будет сильнейшее местное самоуправление, и огромная степень самостоятельности". Но одновременно она должна признавать, что "является составной частью единого государства, где она имеет все свои широкие автономные права как одна из федеральных единиц единого государства", сказал президент.

"Это наша модель, - сказал он. - Мы меняем наши подходы и надеемся на то, что и Россия сделает так же. Наши беседы с Путиным настраивают нас на очень положительный лад. Я надеюсь, что поезд должен двинуться, потому что дальше так продолжать отношения просто невозможно".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости