27 февраля 2004, 09:15

М.Саакашвили: "Тбилиси готов предоставить Абхазии автономию в составе Грузии"

Михаил Саакашивили готов предоставить Абхазии самую высокую степень автономии в составе Грузии. Это президент Грузии заявил 26 февраля после выступления на открытом заседании Совета Безопасности ООН по проблеме грузино-абхазского урегулирования.

"Когда мы говорим об автономии, мы имеем в виду, что готовы ввести федеральные элементы отношений между центром и автономией, - сказал Саакашвили. - Одновременно необходимо понять, что Абхазию мы рассматриваем как единство и русских, и абхазов, и грузин, и эстонцев, и украинцев, и евреев - всех тех людей, которые там живут".

Грузинский президент подчеркнул, что "все эти люди должны иметь право вернуться в автономную Абхазию, где будет сильнейшее местное самоуправление, и огромная степень самостоятельности". Но одновременно она должна признавать, что "является составной частью единого государства, где она имеет все свои широкие автономные права как одна из федеральных единиц единого государства", сказал президент.

"Это наша модель, - сказал он. - Мы меняем наши подходы и надеемся на то, что и Россия сделает так же. Наши беседы с Путиным настраивают нас на очень положительный лад. Я надеюсь, что поезд должен двинуться, потому что дальше так продолжать отношения просто невозможно".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей