23 января 2004, 09:07

Движение "Молодежь за Абхазию" требует приостановить полномочия 12 депутатов парламента Грузии от Абхазии

Движение "Молодежь за Абхазию", объединяющее студентов Сухумского филиала Тбилисского Государственного университета,  приступило 22 января к сбору подписей с требованием приостановить полномочия 12 депутатов парламента Грузии от Абхазии.

12 депутатам высшего законодательного органа Грузии от Абхазии уже в третий раз автоматически продлевается депутатский мандат.

Студенты также требуют назначить перевыборы нынешнего состава Верховного Совета автономной республики Абхазия, действующего в изгнании в Тбилиси.

Вечером 22 января к к студентам из Абхазии присоединились студенты ТГУ.

Если руководство Грузии откажется выполнить указанные требования, студенты грозят начать голодовку.

В настоящее время центральное руководство Грузии признает временно действующий в Тбилиси в изгнании Верховный совет Абхазии легитимной властью автономии. Полномочия депутатов, избранных в начале 1992 года еще до начала войны в Абхазии, продлеваются все последние 11 лет.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей