23 января 2004, 09:07

Движение "Молодежь за Абхазию" требует приостановить полномочия 12 депутатов парламента Грузии от Абхазии

Движение "Молодежь за Абхазию", объединяющее студентов Сухумского филиала Тбилисского Государственного университета,  приступило 22 января к сбору подписей с требованием приостановить полномочия 12 депутатов парламента Грузии от Абхазии.

12 депутатам высшего законодательного органа Грузии от Абхазии уже в третий раз автоматически продлевается депутатский мандат.

Студенты также требуют назначить перевыборы нынешнего состава Верховного Совета автономной республики Абхазия, действующего в изгнании в Тбилиси.

Вечером 22 января к к студентам из Абхазии присоединились студенты ТГУ.

Если руководство Грузии откажется выполнить указанные требования, студенты грозят начать голодовку.

В настоящее время центральное руководство Грузии признает временно действующий в Тбилиси в изгнании Верховный совет Абхазии легитимной властью автономии. Полномочия депутатов, избранных в начале 1992 года еще до начала войны в Абхазии, продлеваются все последние 11 лет.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии