22 января 2004, 18:14

Подведены итоги журналистского конкурса на тему окружающей среды

Вчера в отеле Hyatt Regency состоялась церемония вручения призов журналистам, принявшим участие в конкурсе статей на тему окружающей среды. Напомним, что конкурс проводился Бакинским офисом ОБСЕ, и в нем приняли участие 50 журналистов, представивших на рассмотрение 121 статью. Как сказал открывший встречу глава ОБСЕ Питер Бурхард, средства массовой информации играют большую роль в информировании общественности в области окружающей среды. П.Бурхард отметил не только количество, но и качество статей, предоставленных для рассмотрения. По словам П.Бурхарда, в 80-х годах в Швейцарии СМИ подняли проблему чистого воздуха, того, что "умирает" лес. Тогда же после некоторых публикаций этими вопросами занялись в руководстве страны, парламенте, министерствах. Теперь в Швейцарии пользуются только теми машинами, на которых установлены соответствующее оборудование, фильтрующие выхлопные газы. Он сказал, что если бы не средства массовой информации, которые сыграли ключевую роль в информировании общественности, то проблема не была бы решена. В Азербайджане уже много журналистов, которые понимают всю важность охраны окружающей среды. Это очень радует", - подчеркнул П.Бурхард.

По словам представителя Министерства экологии и природных ресурсов Исы Алиева, Азербайджан - богатая природными ресурсами страна, и нам очень важно сохранить ее биологическое разнообразие. "Мы очень нуждаемся в сотрудничестве с журналистами, которые способны нам помочь в этом".

Представитель нефтяной компании BP Крис Кемпбэлл в своем выступлении подчеркнул, что журналистика - профессия, которая имеет определенные обязательства. Таким образом, по его словам, вклад журналистов в охрану окружающей среды Азербайджана очень важен. "Мы все должны стараться достичь определенных успехов не только в экономике, но и в защите природы".

По словам выступающих, жюри, которое было представлено сотрудниками нефтяных компаний, НПО, БГУ, Министерства экологии и т.д., было очень сложно сделать свой выбор из-за высокого профессионализма и качества статей.

Необходимо отметить, что первые три из четырех призовых мест заняла газета "Зеркало". Итак, 1-е место Нигяр Меджидова за публикацию "Таблица Менделеева, которую мы пьем", 2-е место Гюльгыз Сулейманова - "Пусть летят над морем лебеди" и 3-е место Севиндж Гейдарова - "Господин мэр, не лишайте людей кислорода". 4-е место занял корреспондент журнала "Наш дом" Аббас Аббасов за публикацию об альтернативных источниках электроэнергии. Отметим, что все победители получили денежные премии в размере 750, 500 и два по 250 долларов, соответственно.

В заключение, после торжественной церемонии вручения премий, П.Бурхард выразил надежду на то, что работа средств массовой информации в этой области будет продолжаться также успешно и на еще более высоком уровне.

Л.Гаджиагаева.

Опубликовано 22 января 2004 года.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей