22 января 2004, 18:03

В Туркменистане запрещены азербайджанские газеты

Газета "Экспресс" опубликовала материал, автор которого ссылается на одного из своих соотечественников, который рассказал, как туркменские пограничники досматривают пассажиров парома Баку - Туркменбаши (Красноводск). Не скрывая своих намерений, они изымают из багажа газеты и журналы, под предлогом того, что вышеперечисленные издания пишут про Ниязова "негатив".

Согласно распоряжению Ниязова от 14 февраля 2003 года, помимо азербайджанских, к ввозу в Туркменистан запрещены также печатные издания из России, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. Доступ на интернет-версии неугодных Ниязову газет и журналов из Туркменистана также закрыт. Первым из СМИ Азербайджана в "черный список" Ниязова попала газета "Эхо" за публикацию интервью с лидером оппозиции Борисом Шихмурадовым и его сестрой Ларисой в 2002-2003 годах.

Любопытно, что отдельные жители Туркменистана, живущие вдоль побережья Каспийского моря, имеют возможность принимать на бытовые телевизионные антенны каналы азербайджанского телевидения АзТВ1, ANS и "Космос" - водная поверхность усиливает сигнал. В заключение своей статьи, журналистка рассказывает о трудностях, с которыми сопряжены визиты в Туркменистан ее коллег из разных стран мира. Тех немногих, кому удается получить туркменскую въездную визу, неотрывно сопровождают сотрудники правоохранительных органов и спецслужб и внимательно следят за тем, что должны и чего не должны видеть гости.

источник: Веб-сайт "Корпункт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей