22 января 2004, 18:03

В Туркменистане запрещены азербайджанские газеты

Газета "Экспресс" опубликовала материал, автор которого ссылается на одного из своих соотечественников, который рассказал, как туркменские пограничники досматривают пассажиров парома Баку - Туркменбаши (Красноводск). Не скрывая своих намерений, они изымают из багажа газеты и журналы, под предлогом того, что вышеперечисленные издания пишут про Ниязова "негатив".

Согласно распоряжению Ниязова от 14 февраля 2003 года, помимо азербайджанских, к ввозу в Туркменистан запрещены также печатные издания из России, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. Доступ на интернет-версии неугодных Ниязову газет и журналов из Туркменистана также закрыт. Первым из СМИ Азербайджана в "черный список" Ниязова попала газета "Эхо" за публикацию интервью с лидером оппозиции Борисом Шихмурадовым и его сестрой Ларисой в 2002-2003 годах.

Любопытно, что отдельные жители Туркменистана, живущие вдоль побережья Каспийского моря, имеют возможность принимать на бытовые телевизионные антенны каналы азербайджанского телевидения АзТВ1, ANS и "Космос" - водная поверхность усиливает сигнал. В заключение своей статьи, журналистка рассказывает о трудностях, с которыми сопряжены визиты в Туркменистан ее коллег из разных стран мира. Тех немногих, кому удается получить туркменскую въездную визу, неотрывно сопровождают сотрудники правоохранительных органов и спецслужб и внимательно следят за тем, что должны и чего не должны видеть гости.

источник: Веб-сайт "Корпункт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии