22 января 2004, 18:03

В Туркменистане запрещены азербайджанские газеты

Газета "Экспресс" опубликовала материал, автор которого ссылается на одного из своих соотечественников, который рассказал, как туркменские пограничники досматривают пассажиров парома Баку - Туркменбаши (Красноводск). Не скрывая своих намерений, они изымают из багажа газеты и журналы, под предлогом того, что вышеперечисленные издания пишут про Ниязова "негатив".

Согласно распоряжению Ниязова от 14 февраля 2003 года, помимо азербайджанских, к ввозу в Туркменистан запрещены также печатные издания из России, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. Доступ на интернет-версии неугодных Ниязову газет и журналов из Туркменистана также закрыт. Первым из СМИ Азербайджана в "черный список" Ниязова попала газета "Эхо" за публикацию интервью с лидером оппозиции Борисом Шихмурадовым и его сестрой Ларисой в 2002-2003 годах.

Любопытно, что отдельные жители Туркменистана, живущие вдоль побережья Каспийского моря, имеют возможность принимать на бытовые телевизионные антенны каналы азербайджанского телевидения АзТВ1, ANS и "Космос" - водная поверхность усиливает сигнал. В заключение своей статьи, журналистка рассказывает о трудностях, с которыми сопряжены визиты в Туркменистан ее коллег из разных стран мира. Тех немногих, кому удается получить туркменскую въездную визу, неотрывно сопровождают сотрудники правоохранительных органов и спецслужб и внимательно следят за тем, что должны и чего не должны видеть гости.

источник: Веб-сайт "Корпункт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей