22 января 2004, 17:41

В Ростове представлен проект Донской публичной библиотеки и Открытого университета Израиля

21 января в Ростове-на-Дону прошла презентация совместного проекта Донской государственной публичной библиотеки и Открытого университета Израиля. Задача этого проекта - начать культурный диалог между представителями интеллигенции обеих стран. Проект разработан в рамках специальной программы Открытого университета Израиля специально для России. Первый шаг - презентация выставки книг по истории самого Израиля и еврейского народа и его культуры. Книги для этой выставки предоставлены одним из крупнейших издательств Израиля "Гешарим" и ростовским - "Феникс". В рамках проекта его организаторы рассчитывают пригласить на встречу в Ростов и израильских кинорежиссеров. Пятого февраля в Донской государственной публичной библиотеки начнет работать абонемент "Иерусалим. Тайна трех тысячелетий". Семь лекций заявленного цикла, где будет дана оригинальная трактовка многих событий, оказавшихся ключевыми в истории нашей цивилизации, прочтет слушателям посланник по делам молодежи и студентов Еврейского агентства в России Игорь Трибельский. Подобный курс читается в России впервые.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 16:47

  • Защита сочла компромиссным решение об освобождении Чабука

    Освобождение турецкого преподавателя Мустафы Чабука под залог перед истечением срока экстрадиционного ареста стало для властей "выходом из ситуации", так как правозащитники и международное сообщество требовали не допустить его высылки в Турцию, заявил адвокат Сосо Бараташвили.

19 февраля 2018, 16:17

19 февраля 2018, 15:21

19 февраля 2018, 14:57

  • Житель Адыгеи осужден за вербовку в ИГ*

    Житель Адыгеи Абдусалом Абужаборзоде в 2015 году убедил своего знакомого примкнуть к сирийским боевикам, решил сегодня суд. Мужчина приговорен к четырем годам колонии.

19 февраля 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей