22 января 2004, 17:33

Обитателей лагеря "Сацита" восстанавливают в списках миграционной службы Ингушетии

В палаточном лагере "Сацита", расположенном на окраине станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, началось восстановление людей в списках миграционной службы РИ.

Десятки вынужденных переселенцев ранее без всяких на то оснований были сняты с учета в миграционной службе, что автоматически лишало людей права на получение гуманитарной помощи и создавало еще целый ряд проблем. 21 января в лагере "Сацита" был отмечен первый случай восстановления незаконно снятого с учета беженца в списках миграционной службы Ингушетии.

Вынужденные переселенцы считают это первым позитивным шагом властей в решении их проблем за последнее время. Вместе с тем, обитатели палаточных лагерей отмечают, что в первую очередь в списках миграционной службы почему-то восстанавливаются те беженцы, которые изъявили согласие добровольно вернуться в Чеченскую Республику.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей