22 января 2004, 17:33

Обитателей лагеря "Сацита" восстанавливают в списках миграционной службы Ингушетии

В палаточном лагере "Сацита", расположенном на окраине станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, началось восстановление людей в списках миграционной службы РИ.

Десятки вынужденных переселенцев ранее без всяких на то оснований были сняты с учета в миграционной службе, что автоматически лишало людей права на получение гуманитарной помощи и создавало еще целый ряд проблем. 21 января в лагере "Сацита" был отмечен первый случай восстановления незаконно снятого с учета беженца в списках миграционной службы Ингушетии.

Вынужденные переселенцы считают это первым позитивным шагом властей в решении их проблем за последнее время. Вместе с тем, обитатели палаточных лагерей отмечают, что в первую очередь в списках миграционной службы почему-то восстанавливаются те беженцы, которые изъявили согласие добровольно вернуться в Чеченскую Республику.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии