22 января 2004, 17:19

У Генпрокуратуры Грузии появились новые претензии к Мерабу Жордания

Как стало известно 22 января, глава Футбольной Федерации Грузии Мераб Жордания пока останется в предварительном заключении. У Генпрокуратуры страны появились к нему "дополнительные претензии", сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Георгий Барамидзе.

Ожидалось, что после того, как 15 января за Жордания его друзья и коллеги, в том числе из киевского "Динамо", перечислили в госбюджет страны 742 тысячи лари (около 350 тысяч долларов), его освободят. Глава МВД отмечал, что "теперь к Жордания у МВД нет претензий" и "никто не собирается напрасно удерживать его в тюрьме".

Однако, и через неделю после уплаты затребованной судом суммы, Жордания продолжает находиться под стражей в тюремной больнице. Представители Генпрокуратуры пока не сообщают, какие претензии они предъявляют к президенту футбольной федерации.

Напомним, что 43-летнего Мераба Жордания задержали 12 декабря 2003 года. Его обвинили в том, что в бытность президентом тбилисского "Динамо" в середине 90-х годов он и клуб не уплатили налог на общую сумму в 742 тысячи лари.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии