22 января 2004, 15:59

Азербайджанская сторона не вывела представителей ОБСЕ на передний край своих оборонительных рубежей

22 января миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана на Физулинском направлении.

Как сообщили в пресс-службе МИД НКР, c позиций Армии обороны НКР наблюдение вели координатор Офиса ОБСЕ по Нагорному Карабаху Имре Палатинус (Венгрия) и полевой помощник Личного Представителя Действующего Председателя ОБСЕ Юрген Шмидт (Германия).

С азербайджанской стороны мониторинг осуществлялся под руководством Личного Представителя Действующего Председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

В ходе мониторинга инцидентов и нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Миссия ОБСЕ предоставила представителям Армии обороны НКР и вооруженных формирований Азербайджана свои средства связи для осуществления радиообмена между сторонами. Вопреки установленным правилам проведения мониторингов азербайджанская сторона в очередной раз не вывела представителей ОБСЕ на передний край своих оборонительных рубежей. Группу наблюдения ОБСЕ с карабахской стороны сопровождали представители министерства обороны и министерства иностранных дел НКР.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей