22 января 2004, 15:53

Вашигтон призвал руководство Азербайджана ускорить рассмотрение дел арестованных после президентских выборов

Госдепартамент США призвал руководство Азербайджана ускорить рассмотрение дел лиц, арестованных в связи с событиями, прошедшими в стране после президентских выборов 15 октября. Как заявил 21 января официальный представитель госдепа Адам Эрели, "мы считаем, что власти Азербайджана должны или представить доказательства вины арестованных, или же освободить их". Он также призвал руководство Азербайджана провести рассмотрение этих дел в соответствии с международными нормами, обеспечив обвиняемых необходимой адвокатской защитой. Напомним, что в результате беспорядков, прошедших в Баку на следующий день после выборов, были арестованы 100 человек, в том числе и ряд лидеров оппозиции.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей