22 января 2004, 15:53

Вашигтон призвал руководство Азербайджана ускорить рассмотрение дел арестованных после президентских выборов

Госдепартамент США призвал руководство Азербайджана ускорить рассмотрение дел лиц, арестованных в связи с событиями, прошедшими в стране после президентских выборов 15 октября. Как заявил 21 января официальный представитель госдепа Адам Эрели, "мы считаем, что власти Азербайджана должны или представить доказательства вины арестованных, или же освободить их". Он также призвал руководство Азербайджана провести рассмотрение этих дел в соответствии с международными нормами, обеспечив обвиняемых необходимой адвокатской защитой. Напомним, что в результате беспорядков, прошедших в Баку на следующий день после выборов, были арестованы 100 человек, в том числе и ряд лидеров оппозиции.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии