22 января 2004, 15:40

Армения готовится к 90-й годовщине геноцида армян в Османской империи

Программа мероприятий, посвященных 90-й годовщине геноцида армян в Османской империи, была обсуждена 20 января на совещании у премьер-министра Армении Андраника Маргаряна. Программа рассчитана на период с мая 2004-го по май 2005 года. По мнению членов государственной комиссии по организации мероприятий, эти мероприятия должны получить максимальное международное звучание и войти в программу мероприятий ООН. Особое значение было придано международной научной конференции на высоком уровне, которая пройдет в Ереване в конце апреля 2005 года. Конференции, посвященные различным аспектам геноцида, будут организованы также в Европе, Америке, России и странах Ближнего Востока. Дипломатические представительства Армении будут вести широкую пропагандистскую и разъяснительную работу в международных организациях, представляя проблему с точки зрения международного права и имея целью признание мировым сообществом геноцида армян и его осуждение.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей