22 января 2004, 19:50

Путин передал полный контроль над соблюдением прав человека в Чечне Кадырову

В среду, 21 января, российский президент Владимир Путин передал лояльному Кремлю "чеченскому боссу" полный контроль над соблюдением прав человека в регионе.

Этот шаг нацелен на укрепление стабильности в Чечне в преддверии перевыборов Путина. По данным российских новостных агентств, Путин снял Абдул-Хакима Султыгова с поста специального представителя президента РФ по правам человека в Чечне, и это дает президенту Чечни Ахмаду Кадырову возможность установления полного контроля над этим вопросом в беспокойном регионе, который постоянно критикуют за нарушение прав человека.

Москва утверждает, что после избрания президентом Чечни поддерживаемого Кремлем Ахмада Кадырова - выборы состоялись в октябре - республика возвращается к нормальной жизни. Однако там продолжают активно действовать боевики-сепаратисты, уже 9 лет воюющие против российской власти в республике. Кадыров приветствовал решение Путина, которое укрепляет его власть.

"Мы постепенно становимся настоящим российским регионом", - заявил Кадыров агентству ИТАР-ТАСС. Правозащитные организации обвиняют промосковские силы в постоянных нарушениях прав человека в Чечне.

Инициированная Путиным в 1999 году новая чеченская кампания внесла существенный вклад в рост его популярности в России, где его поддерживает более 70% населения.

Столь высокий рейтинг поддержки практически гарантирует переизбрание Путина на президентских выборах в марте.

источник: Газета "The New York Times" (США)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей