22 января 2004, 15:11

Министерство финансов выделило более 3 миллионов лари для выдачи пособий беженцам из Абхазии

22 января грузинский коммерческий банк "Сахалхо банки" /"Народный банк"/ начал выдачу ежемесячных пособий для беженцев из Абхазии в 75 своих филиалах  по всей территории Грузии. С этой целью Министерство финансов Грузии уже перечислило "Сахалхо банку" 3 344 500 лари (около 3 млн долларов).

Банк должен выдать пособия за январь  262 442 беженцам из Абхазии. Размер ежемесячного пособия составляет 14 лари /около 7 долларов/, 

Выдача пособий "Сахалхо банком" будет осуществляться в течение месяца, затем выдачей пособий займется банк, победивший в соответствующем тендере.  С 1998 года выдачей пособий беженцам занимался "Почтовый банк", однако, из-за ряда нарушений банка лишили этой функции по решению государственного министра Зураба Жвания. Против некоторых руководителей банка возбуждены уголовные дела. 

Что касается существующей у государства задолженности перед беженцами за последние полгода, министр финансов Зураб Ногаидели заявил, что в конце февраля будет составлен  график покрытия задолженностей по пособиям.

Как уже сообщалось, задолженность по пособиям в последнее время стала причиной проведения акций протеста в Зугдидском районе (Западная Грузия), где компактно проживает около 80 тыс беженцев. С требованием выплаты пособий беженцы неоднократно перекрывали железнодорожную и автомагистраль, а на днях блокировали здание краевой администрации в Зугдиди, где удерживали министра по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемирову.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии