22 января 2004, 15:11

Министерство финансов выделило более 3 миллионов лари для выдачи пособий беженцам из Абхазии

22 января грузинский коммерческий банк "Сахалхо банки" /"Народный банк"/ начал выдачу ежемесячных пособий для беженцев из Абхазии в 75 своих филиалах  по всей территории Грузии. С этой целью Министерство финансов Грузии уже перечислило "Сахалхо банку" 3 344 500 лари (около 3 млн долларов).

Банк должен выдать пособия за январь  262 442 беженцам из Абхазии. Размер ежемесячного пособия составляет 14 лари /около 7 долларов/, 

Выдача пособий "Сахалхо банком" будет осуществляться в течение месяца, затем выдачей пособий займется банк, победивший в соответствующем тендере.  С 1998 года выдачей пособий беженцам занимался "Почтовый банк", однако, из-за ряда нарушений банка лишили этой функции по решению государственного министра Зураба Жвания. Против некоторых руководителей банка возбуждены уголовные дела. 

Что касается существующей у государства задолженности перед беженцами за последние полгода, министр финансов Зураб Ногаидели заявил, что в конце февраля будет составлен  график покрытия задолженностей по пособиям.

Как уже сообщалось, задолженность по пособиям в последнее время стала причиной проведения акций протеста в Зугдидском районе (Западная Грузия), где компактно проживает около 80 тыс беженцев. С требованием выплаты пособий беженцы неоднократно перекрывали железнодорожную и автомагистраль, а на днях блокировали здание краевой администрации в Зугдиди, где удерживали министра по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемирову.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей