22 января 2004, 13:50

В Астраханскую область продолжают идти гробы из Чечни

Мы хотим выразить свое возмущение беспределом, который творится в нашей стране. До сих пор в Астраханскую область продолжают идти гробы из Чечни. За последние три месяца их было четыре. Последний военнослужащий, проходивший срочную службу, был убит 28 декабря 2003 на территории Чеченской республики. Информация об этом поступила родственникам в канун Нового года. Гроб с телом "шел" до дома 21 день. Наша практика показывает, что ожидания длятся до 2 недель. Невозможно представить состояние родных, знакомых и просто односельчан, которые сопереживают.

Кто-нибудь сможет изменить сложившуюся ситуацию? Обращение к кому может дать наиболее эффективный результат?

Комитет солдатских матерей Астраханской области.

Л. Гарливанова

ksm@astranet.ru

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости