22 января 2004, 10:29

Россия и Грузия могут подписать межгосударственный договор уже в 2004 году

Подписание межгосударственного договора между Россией и Грузией может состояться уже в текущем году. Об этом 21 января на пресс-конференции заявил посол Грузии в России Зураб Абашидзе.

По его словам, текст документа готов на 90%. "Осталось согласовать лишь несколько вопросов, но это не составит большого труда", - подчеркнул он. Посол отметил, что в Грузии "с нетерпением ждут того дня, когда российско-грузинские отношения возвратятся в естественное, нормальное русло".

Абашидзе напомнил, что новое руководство Грузии не раз высказывалось за кардинальное улучшение российско-грузинских отношений. "Мы рады, что эти сигналы из Тбилиси были восприняты в Москве. Воля и желание улучшить отношения есть с обеих сторон, - отметил Абашидзе. - Мы готовы подписать договор, чем раньше, тем лучше".

Посол сообщил, что грузинская сторона проделала большую работу по выявлению тех ошибок, которые были ранее допущены в двусторонних отношениях. "Мы провели самокритичный анализ ошибок прежнего руководства Грузии и передали эту информацию российским коллегам. Ожидаем аналогичных действий и от российской стороны", - заявил Абашидзе.

Вместе с тем дипломат заметил, что "заявления высших руководителей России не всегда совпадает с конкретными шагами, предпринимаемыми российским Правительством, например, это касается политики России в отношении Абхазии". Абашидзе выразил надежду, что российская сторона в будущем будет согласовывать с официальным Тбилиси вопросы визитов в Россию руководителей грузинской оппозиции.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей