22 января 2004, 10:27

"Кмара" отвергает обвинения МИД России

Молодежное движение "Кмара" ("Довольно") отвергает обвинения МИД России, которое называет Движение экстремистски настроенным и провоцирующим дестабилизацию в Аджарии.

Как заявила 21 января журналистам активист "Кмара" Тея Тутберидзе, организация не является силой, вызывающей провокации и дестабилизацию, в чем ее обвиняет МИД России, а выразителем мнения общественности и откликом на ее пожелания.

МИД Российской Федерации выступил с заявлением о ситуации в Аджарской автономной республике, в котором говорится, что попытки экстремистски настроенных сил в Грузии, в частности, из организации "Кмара", вызвать напряженность в Аджарии крайне опасны и чреваты дестабилизацией обстановки в стране в целом.

Как заявила Тея Тутберидзе, "главу Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе ждет то же, что произошло с бывшим президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе". Активисты "Кмара" прибудут из Тбилиси в Батуми только для защиты Аслана Абашидзе, чтобы население не осудило его по закону Линча.

Между тем, сегодня представители общественности, неправительственных организаций, активисты молодежного движения "Кмара" провели акцию протеста перед зданием представительства Аджарии в Тбилиси, требуя освобождения политзаключенных и возрождения демократических ценностей.

Как заявил журналистам кинорежиссер Георгий Хаиндрава, необходимо остановить диктатуру главы Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе. По его словам, должен быть упразднен контрольно-пропускной пункт на административной границе автономной республики у реки Чолоки.

Участники акции передали письмо протеста представителям Аджарской автономной республики.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Справочник

Все справки

Архив новостей