22 января 2004, 10:27

"Кмара" отвергает обвинения МИД России

Молодежное движение "Кмара" ("Довольно") отвергает обвинения МИД России, которое называет Движение экстремистски настроенным и провоцирующим дестабилизацию в Аджарии.

Как заявила 21 января журналистам активист "Кмара" Тея Тутберидзе, организация не является силой, вызывающей провокации и дестабилизацию, в чем ее обвиняет МИД России, а выразителем мнения общественности и откликом на ее пожелания.

МИД Российской Федерации выступил с заявлением о ситуации в Аджарской автономной республике, в котором говорится, что попытки экстремистски настроенных сил в Грузии, в частности, из организации "Кмара", вызвать напряженность в Аджарии крайне опасны и чреваты дестабилизацией обстановки в стране в целом.

Как заявила Тея Тутберидзе, "главу Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе ждет то же, что произошло с бывшим президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе". Активисты "Кмара" прибудут из Тбилиси в Батуми только для защиты Аслана Абашидзе, чтобы население не осудило его по закону Линча.

Между тем, сегодня представители общественности, неправительственных организаций, активисты молодежного движения "Кмара" провели акцию протеста перед зданием представительства Аджарии в Тбилиси, требуя освобождения политзаключенных и возрождения демократических ценностей.

Как заявил журналистам кинорежиссер Георгий Хаиндрава, необходимо остановить диктатуру главы Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе. По его словам, должен быть упразднен контрольно-пропускной пункт на административной границе автономной республики у реки Чолоки.

Участники акции передали письмо протеста представителям Аджарской автономной республики.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Справочник

Все справки

Архив новостей