22 января 2004, 10:24

Демократическая партия Азербайджана решила прибегнуть к необычной форме протеста

Демократическая партия Азербайджана, получив от мэрии отказ на проведение пикета 23 января перед зданием республиканской прокуратуры, решила прибегнуть к необычной форме протеста.

Демонстранты намерены заклеить себе рты, связать свои руки и надев на себя транспоранты, молча требовать соблюдения своих прав.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ДПА, акция носит мирный характер и будет проходить под тремя лозунгами: "Положить конец репрессиям!", "Освободить заключенных по событиям 15-16 октября!" и "Создать независимую комиссию для расследования событий 15-16 октября!".

Глава исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов мотивирует свой отказ отсутствием гарантий со стороны пикетчиков , что во время акции не будет беспорядков. Со своей стороны, демпартийцы, чтобы избежать провокаций со стороны властей, решили прибегнуть именно к такой необычной форме протеста.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей