22 января 2004, 10:14

С апреля в Грузии планируется увеличение размера пенсий

С апреля 2004 года размеры пенсий в Грузии планируется увеличить на 30 процентов. Это значит, что пенсионеры будут получать ежемесячно на 4 лари (эквивалент 2 долларов) больше, сообщил председатель Единого государственного фонда социального страхования Ладо Чипашвили.

В настоящее время размер пенсий в Грузии составляет 14 лари (около 7 долларов), а пенсионеров в стране насчитывается около 850 тыс. 

По словам Ладо Чипашвили, повышение планируется осуществить в счет погашения задолженностей по пенсиям, накопленным в предыдущие годы. В настоящее время этот долг составляет более 100 тыс лари.

С 2005 года в Грузии планируется переход на систему дифференцированной выплаты пенсий.  Соответствующий проект на данный момент находится в стадии разработки.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей