22 января 2004, 09:43

Освобождены 10 арестованных по октябрьским событиям в Баку

21 января были освобождены 10 человек, задержанных за участие в массовых беспорядках 15-16 октября 2003 года. Как сообщается в совместном заявлении МВД и Генеральной прокуратуры АР, это было сделано в отношении лиц, "не являющихся организаторами беспорядков". При этом было учтено их раскаяние, семейное положение и обращение к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

В сообщении напоминается, что в результате массовых беспорядков в Баку 15-16 октября минувшего года к уголовной ответственности было привлечено 128 человек по статьям 221.1 (хулиганство), 233 (организация и участие в действиях по нарушению правопорядка), 315.2 (оказание сопротивления представителям власти) УК АР. Из них 119 человек были арестованы, а 13 - объявлены в розыск.

К настоящему времени в отношении 40 человек следствие завершено, дела переданы в суд, в отношении остальных 50 человек следственные действия также завершены, обвиняемые знакомятся с материалами следствия. В заявлении МВД и Генеральной прокуратуры АР отмечается, что в ближайшее время будет завершено следствие и в отношении остальных арестованных.

Как сообщает ИА "Туpан", среди освобожденных есть единственная женщина, арестованная по указанным событиям, - Арифа Фарзани. Также были отпущены на свободу председатель Объединения офицеров запаса Яшар Джафарли и 8 рядовых членов оппозиционных партий.

Яшар Джафарли опроверг заявление МВД и Генпрокуратуры о том, что освобожденные признали свою вину и просили главу государства их освободить. "Лично я не признавал своей вины и не обращался к президенту", - заявил Яшар Джафарли. То же самое сказала и Арифа Фарзани.

Между тем следствие в отношении освобожденных лиц продолжается, и обвинения с них не сняты.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей