21 января 2004, 17:27

Первый день форума в Давосе посвятили Грузии

В среду в швейцарском Давосе открылся 34-й Всемирный экономический форум. На ближайшие пять дней альпийский городок стал центром мировой политики, бизнеса и дипломатии. "Партнерство во имя безопасности и процветания" - так сформулирована тема ежегодного заседания. На форум уже прибыли более тридцати глав государств и правительств, министры, руководители крупных компаний, экономисты и политологи - около двух с половиной тысяч участников.

Сегодня одна из самых интересных дискуссий была посвящена проблемам Грузии. Избранный президент Михаил Саакашвили уже заявил о том, что Тбилиси необходима финансовая помощь Запада. Еще одна тема в докладе грузинской делегации - "как уравновесить отношения с Россией и Европой". Грузинский лидер еще раз подчеркнул необходимость вывода российских военных баз с территории республики. Михаил Саакашвили, президент Грузии: "Вы знаете, что Грузия должна освободиться от военных баз. Мы сами должны защищать свою территорию. У нас хорошие отношения с Россией. Но их нужно трансформировать. Россия - сверхдержава, но Грузия - независимое государство и мы должны сохранить с Россией хорошие добрососедские отношения".

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 13:11

  • Следствие сообщило детали инцидента в Каспийске

    Перестрелка минувшей ночью в Каспийске, в результате которой был убит открывший по правоохранителям огонь мужчина, произошла на территории садового товарищества. Убитому было 46 лет, сообщил источник в силовых органах.

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей