21 января 2004, 16:46

Редакторы газет обращают внимание губернатора на приватизацию издательства "Советская Кубань"

Главные редакторы ведущих общественно-политических газет Краснодарского края обратились к главе администрации Краснодарского края А. Ткачеву и председателю ЗСК В. Бекетову в связи с приватизацией издательства "Советская Кубань". По информации авторов обращения, приватизация крупнейшего в крае издательства проводится в несколько этапов. На первом этапе будет осуществлена реорганизация издательства в открытое акционерное общество, что может случиться уже в январе или же до 14 марта 2004 г. При этом собственником издательства становится Госкомимущества РФ. На втором этапе часть предприятий образуют холдинги, причем создаваться они будут не по географическому принципу. В целом по России ожидается создание трех-пяти холдингов. На третьем этапе холдинги продают пакеты акций уже созданным в Москве медиа-группам, связанным с Банком Москвы. Пакеты акции будут продавать и полиграфпредприятия, по тем или иным причинам не вошедшие в холдинги. Медиа-группы включают в себя центральные печатные и электронные СМИ.

Таким образом, по мнению подписавших обращение, краевые СМИ (а именно газеты "Вольная Кубань", "Кубань сегодня" и "Жемчужина России") после приватизации могут лишиться помещений, в которых сегодня располагаются их редакции. "Считаем, что администрация и Законодательное собрание края вправе поставить вопрос таким образом, чтобы контрольный (или блокирующий) пакет акций принадлежал администрации Краснодарского края (департамент по СМИ,) и при этом были бы соблюдены интересы краевых средств массовой информации, а, значит, и сотен тысяч подписчиков и читателей - жителей нашей Кубани", - говорится в обращении.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей