21 января 2004, 16:46

Редакторы газет обращают внимание губернатора на приватизацию издательства "Советская Кубань"

Главные редакторы ведущих общественно-политических газет Краснодарского края обратились к главе администрации Краснодарского края А. Ткачеву и председателю ЗСК В. Бекетову в связи с приватизацией издательства "Советская Кубань". По информации авторов обращения, приватизация крупнейшего в крае издательства проводится в несколько этапов. На первом этапе будет осуществлена реорганизация издательства в открытое акционерное общество, что может случиться уже в январе или же до 14 марта 2004 г. При этом собственником издательства становится Госкомимущества РФ. На втором этапе часть предприятий образуют холдинги, причем создаваться они будут не по географическому принципу. В целом по России ожидается создание трех-пяти холдингов. На третьем этапе холдинги продают пакеты акций уже созданным в Москве медиа-группам, связанным с Банком Москвы. Пакеты акции будут продавать и полиграфпредприятия, по тем или иным причинам не вошедшие в холдинги. Медиа-группы включают в себя центральные печатные и электронные СМИ.

Таким образом, по мнению подписавших обращение, краевые СМИ (а именно газеты "Вольная Кубань", "Кубань сегодня" и "Жемчужина России") после приватизации могут лишиться помещений, в которых сегодня располагаются их редакции. "Считаем, что администрация и Законодательное собрание края вправе поставить вопрос таким образом, чтобы контрольный (или блокирующий) пакет акций принадлежал администрации Краснодарского края (департамент по СМИ,) и при этом были бы соблюдены интересы краевых средств массовой информации, а, значит, и сотен тысяч подписчиков и читателей - жителей нашей Кубани", - говорится в обращении.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости