21 января 2004, 16:38

Посол Великобритании довольна тем, что Армения избрала прозападный путь развития

"Я рада, что Армения избрала прозападный путь развития. Насколько будет в моих силах, я буду содействовать этому процессу", - заявила посол Великобритании в Армении Торда Эботт-Уотт на пресс-конференции 20 января, посвященной подведению итогов года своего пребывания в Армении. По ее словам, показателем этого является членство Армении в Совете Европы, процесс приведения в соответствие с требованиями СЕ многих законов, а также желание Армении в далеком будущем вступить в Евросоюз. Она оценила этот процесс как очень сложный, вместе с тем отметив, что ее страна сделает все для содействия Армении в вопросе вступления в ЕС. Посол заявила, что Великобритания заинтересована в стабильности региона в целом. Она отвергла утверждение об относительной пассивности ее страны на Южном Кавказе. Посол заявила, что Великобритания имеет специального представителя по Южному Кавказу, который время от времени посещает регион и уже имел встречи со всеми сторонами карабахского конфликта: "Великобритания очень заинтересована в решении карабахской проблемы. Наша задача в том, чтобы содействовать, но ни в коем случае не вмешиваться в решение карабахской проблемы", - заявила Торда Эботт-Уотт.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей