21 января 2004, 16:35

Аппеляционный суд оставил без изменения приговор в отношении убийц Тиграна Нагдаляна

20 января обнародован приговор Апелляционного суда по уголовным делам по делу об убийстве председателя совета Общественного телерадио Армении Тиграна Нагдаляна. Суд оставил без изменения меру наказания в отношении 4 из 5 осужденных по делу, представивших апелляционные жалобы: Армена Саргсяна, Джона Арутюняна, Феликса Арустамяна и Гегама Шахбазяна. Первые двое были приговорены судом первой инстанции к 15 годам лишения свободы, остальные двое - соответственно к 12 и 11 годам заключения. Суд посчитал, что предъявленное им обвинение абсолютно верно и обосновано. Согласно приговору, утверждение Армена Саргсяна о том, что он не заказывал убийство, не знал о подготовке к убийству и давал деньги только в целях обеспечения безопасности своих родственников, не обосновано, надумано и преследует цель избежать более строгого наказания. Суд нашел также, что просьба об изменении обвинений, предъявленных Феликсу Арустамяну и Григору Петросяну, не может быть удовлетворена из-за ее необоснованности. Апелляционный суд сократил меру наказания в отношении Григора Петросяна, определив ему 5 лет лишения свободы вместо 7 лет, определенных судом первой инстанции. Правопреемник пострадавшего Карине Нагдалян отметила в беседе с журналистами, что она не согласна с приговором, считая его очень мягким. Она вновь высказала убеждение, что участие Армена Саргсяна в этом деле очевидно, однако список заказчиков, по ее мнению, не полон. Адвокат Армена Саргсяна Амалия Авагян, в свою очередь, заявила, что приговор будет обжалован в Кассационном суде в 10-дневный срок.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей