21 января 2004, 16:35

Аппеляционный суд оставил без изменения приговор в отношении убийц Тиграна Нагдаляна

20 января обнародован приговор Апелляционного суда по уголовным делам по делу об убийстве председателя совета Общественного телерадио Армении Тиграна Нагдаляна. Суд оставил без изменения меру наказания в отношении 4 из 5 осужденных по делу, представивших апелляционные жалобы: Армена Саргсяна, Джона Арутюняна, Феликса Арустамяна и Гегама Шахбазяна. Первые двое были приговорены судом первой инстанции к 15 годам лишения свободы, остальные двое - соответственно к 12 и 11 годам заключения. Суд посчитал, что предъявленное им обвинение абсолютно верно и обосновано. Согласно приговору, утверждение Армена Саргсяна о том, что он не заказывал убийство, не знал о подготовке к убийству и давал деньги только в целях обеспечения безопасности своих родственников, не обосновано, надумано и преследует цель избежать более строгого наказания. Суд нашел также, что просьба об изменении обвинений, предъявленных Феликсу Арустамяну и Григору Петросяну, не может быть удовлетворена из-за ее необоснованности. Апелляционный суд сократил меру наказания в отношении Григора Петросяна, определив ему 5 лет лишения свободы вместо 7 лет, определенных судом первой инстанции. Правопреемник пострадавшего Карине Нагдалян отметила в беседе с журналистами, что она не согласна с приговором, считая его очень мягким. Она вновь высказала убеждение, что участие Армена Саргсяна в этом деле очевидно, однако список заказчиков, по ее мнению, не полон. Адвокат Армена Саргсяна Амалия Авагян, в свою очередь, заявила, что приговор будет обжалован в Кассационном суде в 10-дневный срок.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии