21 января 2004, 16:32

Активно идут восстановительные работы на дороге, ведущей к озеру Рица

В октябре 2003 года в результате паводков сильно пострадала автодорога к озеру Рица. На ремонт по подсчетам Управления капитального строительства (УКС) и Управления геологии, геодезии и картографии потребуется более 10 миллионов рублей. В настоящее время фирма "Мостострой" госкомпании "Абхазстрой" ведет ремонт трех наиболее опасных участков. В строительстве дамб мостостроители используют тетраподы - железобетонные конструкции, изготовленные на Бзыбском заводе железобетонных конструкций. Всего, по словам директора "Мостостроя" Игоря Казанба, для восстановления дороги к озеру Рица понадобится 350 тетраподов. "Их, в основном, устанавливают там, где высокие насыпи и большая глубина. Вода не сможет унести эти конструкции, каждая из которых весит более шести тонн", - сказал Казанба. По словам директора УКС Константина Бигвава, "руководство Краснодарского края и Адыгеи намерены оказать материальную помощь в размере 4 млн.рублей для ремонта дороги к озеру Рица". Премьер-министр Рауль Хаджимба удовлетворен ходом ремонтно-восстановительных работ. Он надеется, что к началу курортного сезона все работы будут завершены. "Озеро Рица - один из основных курортных объектов республики. Объем уже проведенных работ позволяет говорить о реальной возможности завершения восстановления трассы к началу курортного сезона", - сказал журналистам премьер-министр.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей