21 января 2004, 17:24

В Аргуне появилась собственная газета

Результатом очередной реорганизации печатных средств массовой информации в Чеченской Республике стала ликвидация четырех межрайонных газет и создание вместо них девяти районных и городских газет. В частности, газета "Зама" стала теперь печатным органом Шалинского района, а в Аргуне появилась собственная газета - "Аргун".

Как сообщил ее главный редактор Ахмет Барзанокаев, газета начнет выходить в самые ближайшие дни, как только завершится процесс перерегистрации.

Печататься газета будет в типографии "Грозненский рабочий", оснащенной самым современным оборудованием. Вообще проблем с тем, чтобы напечатать газету, в Чечне уже нет. В республике действуют три современных типографии, причем в Урус-Мартановской есть оборудование для цветной печати.

"Аргун" будет выходить дважды в неделю на четырех полосах. Задача новой газеты - освещать основные, наиболее актуальные для города и всей республики темы. Это - общественно-политическая обстановка, ход выплаты компенсаций за утраченное жилье и имущество, возвращение вынужденных переселенцев, восстановление экономики и социальной сферы.

Первостепенное внимание будет уделяться на страницах газеты предстоящим выборам президента Российской Федерации и парламента Чечни. Весь тираж, пять тысяч экземпляров, будет поступать к читателям бесплатно. Как говорит Ахмет Барзанокаев, пусть хоть духовная пища не потребует от жителей города расходов.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей