21 января 2004, 17:24

В Аргуне появилась собственная газета

Результатом очередной реорганизации печатных средств массовой информации в Чеченской Республике стала ликвидация четырех межрайонных газет и создание вместо них девяти районных и городских газет. В частности, газета "Зама" стала теперь печатным органом Шалинского района, а в Аргуне появилась собственная газета - "Аргун".

Как сообщил ее главный редактор Ахмет Барзанокаев, газета начнет выходить в самые ближайшие дни, как только завершится процесс перерегистрации.

Печататься газета будет в типографии "Грозненский рабочий", оснащенной самым современным оборудованием. Вообще проблем с тем, чтобы напечатать газету, в Чечне уже нет. В республике действуют три современных типографии, причем в Урус-Мартановской есть оборудование для цветной печати.

"Аргун" будет выходить дважды в неделю на четырех полосах. Задача новой газеты - освещать основные, наиболее актуальные для города и всей республики темы. Это - общественно-политическая обстановка, ход выплаты компенсаций за утраченное жилье и имущество, возвращение вынужденных переселенцев, восстановление экономики и социальной сферы.

Первостепенное внимание будет уделяться на страницах газеты предстоящим выборам президента Российской Федерации и парламента Чечни. Весь тираж, пять тысяч экземпляров, будет поступать к читателям бесплатно. Как говорит Ахмет Барзанокаев, пусть хоть духовная пища не потребует от жителей города расходов.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии