21 января 2004, 15:53

В Нальчике открылся форум по проблемам миграции на Юге России

Вопросы сотрудничества общественных и государственных организаций в решении проблем беженцев и вынужденных переселенцев в РФ обсуждаются в Нальчике на северокавказском форуме по проблемам миграции.

Организаторами форума выступили Региональная общественная организация по поддержке беженцев и вынужденных переселенцев (Дагестан), аппарат полномочного представительства президента РФ в ЮФО и российское представительство Датского совета по беженцам.

"Тяжелейшие проблемы миграции в Южном федеральном округе могут быть эффективно решены только путем сотрудничества власти и общественных организаций", - заявил на форуме руководитель Региональной общественной организации по поддержке беженцев Саид Магомедов.

В своем выступлении советник президента Кабардино-Балкарии Замир Калов сообщил, что с начала первой чеченской кампании в КБР было принято около 27 тысяч вынужденных переселенцев из Чечни. "Мы не стали для них возводить палаточные городки, а разместили их в санаториях, пансионатах и турбазах", - сказал он. З.Калов также сообщил, что в КБР свыше 9 тысяч вынужденных переселенцев получили денежные компенсации за утраченное жилье, а более 600 семей - благоустроенное жилье. Он также отметил, что "сложная миграционная ситуация приводит к ухудшению социально-экономической и криминогенной ситуации в регионе. Нужно так управлять миграционными процессами, чтобы из дестабилизирующих факторов они стали факторами позитивными", - сказал З.Калов.

В течение трех дней участники Форума в Нальчике обсудят вопросы положения беженцев и вынужденных переселенцев в РФ, получения ими российского гражданства, денежных компенсаций, субсидий, кредитов, психической реабилитации беженцев, вопросы трудовой миграции, а также сотрудничества неправительственных организаций беженцев с органами госвласти и СМИ, политику стран- доноров и общественных фондов в решении проблем миграции на Юге России.

В работе Форума принимают участие представители общественных и государственных организаций РФ, республик и краев Северного Кавказа, а также подразделений Федеральной миграционной службы и паспортно-визовой службы МВД РФ, аппарата полпреда президента РФ в ЮФО.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей