21 января 2004, 15:53

В Нальчике открылся форум по проблемам миграции на Юге России

Вопросы сотрудничества общественных и государственных организаций в решении проблем беженцев и вынужденных переселенцев в РФ обсуждаются в Нальчике на северокавказском форуме по проблемам миграции.

Организаторами форума выступили Региональная общественная организация по поддержке беженцев и вынужденных переселенцев (Дагестан), аппарат полномочного представительства президента РФ в ЮФО и российское представительство Датского совета по беженцам.

"Тяжелейшие проблемы миграции в Южном федеральном округе могут быть эффективно решены только путем сотрудничества власти и общественных организаций", - заявил на форуме руководитель Региональной общественной организации по поддержке беженцев Саид Магомедов.

В своем выступлении советник президента Кабардино-Балкарии Замир Калов сообщил, что с начала первой чеченской кампании в КБР было принято около 27 тысяч вынужденных переселенцев из Чечни. "Мы не стали для них возводить палаточные городки, а разместили их в санаториях, пансионатах и турбазах", - сказал он. З.Калов также сообщил, что в КБР свыше 9 тысяч вынужденных переселенцев получили денежные компенсации за утраченное жилье, а более 600 семей - благоустроенное жилье. Он также отметил, что "сложная миграционная ситуация приводит к ухудшению социально-экономической и криминогенной ситуации в регионе. Нужно так управлять миграционными процессами, чтобы из дестабилизирующих факторов они стали факторами позитивными", - сказал З.Калов.

В течение трех дней участники Форума в Нальчике обсудят вопросы положения беженцев и вынужденных переселенцев в РФ, получения ими российского гражданства, денежных компенсаций, субсидий, кредитов, психической реабилитации беженцев, вопросы трудовой миграции, а также сотрудничества неправительственных организаций беженцев с органами госвласти и СМИ, политику стран- доноров и общественных фондов в решении проблем миграции на Юге России.

В работе Форума принимают участие представители общественных и государственных организаций РФ, республик и краев Северного Кавказа, а также подразделений Федеральной миграционной службы и паспортно-визовой службы МВД РФ, аппарата полпреда президента РФ в ЮФО.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей