21 января 2004, 15:37

Делегации более 20 стран примут участие в инаугурации президента Грузии

Делегации более 20 стран мира примут участие в инаугурации нового президента Грузии, основная часть которой пройдет 25 января в Тбилиси. Среди зарубежных гостей будут госсекретарь США Колин Пауэлл, глава МИД РФ Игорь Иванов, его германский коллега Йошка Фишер и другие. Ожидается также приезд более 100 иностранных журналистов, которые будут освещать это событие.

В двух самых фешенебельных гостиницах Тбилиси - "Шератон-Метехи Паллас" и "Мэрриот" - накануне и в период инаугурации не будет свободных мест, наплыв гостей положительно отразится на работе частных гостиниц, такси и авиакомпаний.

Правда, меньше работы будет у водителей микроавтобусов, на долю которых приходится около 40 проц всех пассажироперевозок Тбилиси. Представители мэрии сообщили сегодня, что 24-25 января будет запрещено движение микроавтобусов по проспекту Руставели, где находятся парламент и мэрия и где пройдут основные мероприятия в ходе инаугурации. В субботу-воскресенье общее количество микроавтобусов на улицах Тбилиси сократится в два раза.

По предварительным данным, 24 января избранный президент Грузии Михаил Саакашвили в монастырском комплексе в Гелати /около Кутаиси/ в присутствии Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго произнесет клятву у могилы великого царя Давида IV Строителя. 25 января в Тбилиси состоится основная часть инаугурации.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии