21 января 2004, 13:56

Адвокат Буданова подал надзорную жалобу в президиум Верховного суда

Во вторник адвокат Юрия Буданова Павел Астахов подал надзорную жалобу в президиум Верховного суда.

"Я прошу надзорную инстанцию отменить решение военной коллегии Верховного суда, оставившей в силе вынесенный военнослужащему приговор, и направить дело на новое кассационное рассмотрение", - заявил он.

По его словам, при рассмотрении кассационной жалобы на приговор Северо-Кавказского окружного военного суда военная коллегия допустила нарушение уголовно-процессуального законодательства.

25 июля прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд признал полковника Буданова виновным в убийстве и приговорил его к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также лишил его звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

6 октября прошлого года военная коллегия Верховного суда оставила приговор в силе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей