21 января 2004, 10:02

В Ростове-на-Дону готовится первый в России 3D-анимационный проект

В Ростове-на-Дону готовится первый в России музыкальный 3D-анимационный художественный сериал "Столичный" сувенир", сообщил 20 января генеральный продюсер группы компаний RONEe'S Андрей Гончаров.

"3D-анимационных проектов у нас в стране вообще нет. Если брать аналоги, которые были сделаны в 3DMAXe (специальная программа для создания 3D-анимации - ИФ), - это "Шрек", "Ледниковый период", "Корпорация монстров". У нас много отличий от этих проектов", - сказал А.Гончаров.

Первое отличие, по его словам, заключается в том, что это будет первый 3D-анимационный сериал, сделанный по сценарию, написанному к художественному фильму.

"В мультике все с зелеными носами, красными ушами, нереальными лицами. Даже "Последняя фантазия" имеет фантастический сюжет. У нас все реально. Действие происходит сегодня, там реальные герои, у них реальные прототипы. Мы даже модели героев делали с самих актеров", - отметил собеседник агентства.

Прототипами героев, кроме того, озвучившими их, в фильме стали Светлана Немоляева, Амалия Гольданская, Мария Голубкина, Ирина Безрукова, Нона Гришаева, Александр Лыков, Виктор Авилов, Юрий Гальцев. В главных ролях "снялись" Александр Лазарев и Инна Гомес. Из 40 задействованных актеров около 20 - известные российские мастера кино.

Второе отличие фильма состоит в том, что это первый музыкальный проект в 3D-анимации. "Если бы я не был уверен, что музыканты справятся с саундтреком, то мы бы в принципе за этот проект не взялись, его бы не было. Благодаря музыкантам, их идее существует этот сюжет", - подчеркнул продюсер.

Музыкальная основа фильма - рок-н-рол в исполнении ростовских групп "Опасный синдром" и "Вера", а также московской группы "Pushking". Клип будет запущен в рамках рекламной кампании, когда основные работы по созданию фильма будут завершены.

Первая серия четырехсерийного сериала будет полностью готова через месяц. Ориентировочная дата запуска проекта на телевидении - конец осени или начало зимы текущего года. Кроме того, фильм появится на видео и DVD. Предполагаемый тираж 100-200 тыс. видеокассет и 20 тыс. DVD-дисков.

Однако посмотреть в кинотеатре эту картину не удастся. "Кино мы просто не успеем сделать, потому что это все технологически очень тяжело. Сделать фильм в формате телеверсии - это одна история, сделать фильм в формате киноверсии - это другая история, в смысле два раза одно и то же кино снять", - объяснил А.Гончаров.

По жанру это лирическая комедия. "Этот фильм о действительности, о том, какая она смешная, какая она интересная и какая она привлекательная. Мы показываем окружающий мир с привлекательной стороны", - подчеркнул продюсер.

При этом он отметил, что проект - интернациональный: административная часть и озвучивание героев производится в Москве, музыкальная часть - в Ростове-на-Дону, визуальная - в Киеве. Ключевые фигуры проекта также представляют эти три города. Автор идеи проекта Андрей Гончаров работает в Ростове- на-Дону, сценарист Константин Мулин - в Москве, режиссер Валерий Бабич - в Киеве.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей