21 января 2004, 10:02

В Ростове-на-Дону готовится первый в России 3D-анимационный проект

В Ростове-на-Дону готовится первый в России музыкальный 3D-анимационный художественный сериал "Столичный" сувенир", сообщил 20 января генеральный продюсер группы компаний RONEe'S Андрей Гончаров.

"3D-анимационных проектов у нас в стране вообще нет. Если брать аналоги, которые были сделаны в 3DMAXe (специальная программа для создания 3D-анимации - ИФ), - это "Шрек", "Ледниковый период", "Корпорация монстров". У нас много отличий от этих проектов", - сказал А.Гончаров.

Первое отличие, по его словам, заключается в том, что это будет первый 3D-анимационный сериал, сделанный по сценарию, написанному к художественному фильму.

"В мультике все с зелеными носами, красными ушами, нереальными лицами. Даже "Последняя фантазия" имеет фантастический сюжет. У нас все реально. Действие происходит сегодня, там реальные герои, у них реальные прототипы. Мы даже модели героев делали с самих актеров", - отметил собеседник агентства.

Прототипами героев, кроме того, озвучившими их, в фильме стали Светлана Немоляева, Амалия Гольданская, Мария Голубкина, Ирина Безрукова, Нона Гришаева, Александр Лыков, Виктор Авилов, Юрий Гальцев. В главных ролях "снялись" Александр Лазарев и Инна Гомес. Из 40 задействованных актеров около 20 - известные российские мастера кино.

Второе отличие фильма состоит в том, что это первый музыкальный проект в 3D-анимации. "Если бы я не был уверен, что музыканты справятся с саундтреком, то мы бы в принципе за этот проект не взялись, его бы не было. Благодаря музыкантам, их идее существует этот сюжет", - подчеркнул продюсер.

Музыкальная основа фильма - рок-н-рол в исполнении ростовских групп "Опасный синдром" и "Вера", а также московской группы "Pushking". Клип будет запущен в рамках рекламной кампании, когда основные работы по созданию фильма будут завершены.

Первая серия четырехсерийного сериала будет полностью готова через месяц. Ориентировочная дата запуска проекта на телевидении - конец осени или начало зимы текущего года. Кроме того, фильм появится на видео и DVD. Предполагаемый тираж 100-200 тыс. видеокассет и 20 тыс. DVD-дисков.

Однако посмотреть в кинотеатре эту картину не удастся. "Кино мы просто не успеем сделать, потому что это все технологически очень тяжело. Сделать фильм в формате телеверсии - это одна история, сделать фильм в формате киноверсии - это другая история, в смысле два раза одно и то же кино снять", - объяснил А.Гончаров.

По жанру это лирическая комедия. "Этот фильм о действительности, о том, какая она смешная, какая она интересная и какая она привлекательная. Мы показываем окружающий мир с привлекательной стороны", - подчеркнул продюсер.

При этом он отметил, что проект - интернациональный: административная часть и озвучивание героев производится в Москве, музыкальная часть - в Ростове-на-Дону, визуальная - в Киеве. Ключевые фигуры проекта также представляют эти три города. Автор идеи проекта Андрей Гончаров работает в Ростове- на-Дону, сценарист Константин Мулин - в Москве, режиссер Валерий Бабич - в Киеве.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей