21 января 2004, 09:44

В Москву прибывает глава МГБ Грузии для участия в экстрадиции М.Чичиашвили

21 января министр государственной безопасности Грузии Валерий Хабурдзания и новый генеральный прокурор страны Ираклий Окруашвили вылетают в Москву. Как сообщил РБК руководитель пресс-службы МГБ Грузии Ника Лалиашвили, глава ведомства лично будет участвовать в процедуре выдачи Грузии задержанного в Москве Мевлуда (Шота) Чичиашвили, который обвиняется Генпрокуратурой Грузии в организации похищения людей, в том числе британского бизнесмена Питера Шоу, двух бизнесменов из Испании, сотрудников Международного Красного Креста, и в других громких преступлениях.

Как сообщили РБК в Генпрокуратуре Грузии, И.Окруашвили пробудет в Москве два дня. Он намерен обсудить со своим российским коллегой вопросы экстрадиции в Грузию еще нескольких граждан страны, подозреваемых в совершении серьезных преступлений, в том числе бывшего уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо-Картли Левана Мамаладзе, которому инкриминируются хищения в особо крупных размерах.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей