21 января 2004, 08:56

Э.Шеварднадзе поставил вопрос об оккупации Абхазии

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе 20 января сказал в эфире радио "Эхо Москвы", что Абхазия и Южная Осетия оккупированы российскими войсками, и призвал нового президента Грузии Михаила Саакашвили решить эту проблему. Шеварднадзе, еще будучи президентом Грузии, выступал против нахождения российского миротворческого контингента на территории Абхазии и Южной Осетии. Он периодически требовал вывода военнослужащих, стараясь склонить на свою сторону грузинских националистов. "Дело в том, что у нас маленькое общество, маленький народ и маленькая страна, власти которой в большей мере подвержены влиянию общества, и просто-напросто не могут действовать вопреки общественным настроениям. Общество же настроено пророссийски," - сообщил 20 января министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей